:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Депутаты против помощи SOCAR

Font

В пик снижения цен на нефть тут же обнажились и финансовые проблемы Государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Дело дошло до того, что это предприятие, как помнится, даже было не в состоянии закончить строительство своего нового административного здания. Более того, в этой структуре началось сокращение кадров, а зарплаты - снижаться. Но вот уже больше года цены на нефть остаются стабильно высокими. И казалось, что кризис миновал, а SOCAR вновь будет в состоянии себя обеспечивать. Но не тут-то было!
«Сокращение доходов по ненефтяному сектору на 1 миллиард манатов в проекте закона «О внесении изменений в государственный бюджет на 2018 год» вызывает вопросы, так как мы выделяем значительные средства для развития ненефтяного сектора».
Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал депутат Вахид Ахмедов на вчерашнем заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. «Кроме того, в бюджете предусмотрено выделение 663 миллионов манатов на буровые работы для Государственной нефтяной компании. Я одного не понимаю: Как получается, что Азербайджан сам добывает газ, но и субсидирует «Азерэнержи»? Меня волнует и другой вопрос, связанный с прекращением реализуемого совместно с Всемирным банком проекта по сельским инвестициям».
Депутат Али Масимли отметил, что в госбюджете на строительство выделено более 5 миллиардов манатов. «Между тем расходы, выделяемые на образование, человеческое развитие, маленькие. Более чем на 10% увеличены средства, выделяемые на погашение государственного долга. Я считаю, что есть необходимость в анализе кредитов, взятых под государственную гарантию. Кроме того, из государственного бюджета не должна выделяться помощь SOCAR. Лучше выделить помощь населению республики, повысить зарплаты».
Министр финансов Самир Шарифов, комментируя критику, сообщил, что Азербайджан не намерен отказываться от проекта по сельским инвестициям: «Проект по сельским инвестициям важен, и мы будем его продолжать. Просто мы намерены отказаться от кредита Всемирного банка и реализовывать его за счет внутренних средств. Правительство намерено проводить более сбалансированную кредитную политику. Этот проект в основном включает работы по строительству и благоустройству и он не требует ввоза какого-либо зарубежного оборудования и материалов, поэтому в валютных кредитах необходимости нет», - подчеркнул министр.
Однозначно, что финансирование ненефтяного сектора ни в коем случае сокращать нельзя. Ведь развитый ненефтяной сектор -- гарантия доходов государства в случае потрясений на нефтяном рынке.
Кстати, вчера стало известно, что ОПЕК наращивает добычу нефти на миллион баррелей. Более того, соглашение ОПЕК+ вполне может быть пересмотрено в пользу увеличения добычи «черного золота». То есть нельзя исключать обвала нефтяных котировок. Стагнация же ненефтяных секторов экономики опять вызовет широкомасштабный экономический кризис. Поэтому нельзя безразлично относиться к ненефтяным секторам экономики.
Нынешние цены на энергоносители вскружили голову некоторым представителям экономического блока в Кабинете министров Азербайджана. И они пытаются вернуться к старым методам работы, заключающимся в банальной продаже нефтяного сырья.
Что касается SOCAR, то вопрос выделения этой структуре субсидий на 663 млн. манатов действительно вызывает много нареканий, причем не только со стороны депутатов. Общественность тоже задается вопросом: куда деваются средства, вырученные от продажи нефти? Если SOCAR мог бы себя обеспечивать в финансовом отношении, то те 663 млн. можно было бы направить на другие социальные программы. Повторимся: можно было бы понять государственную помощь SOCAR, если бы цены на нефть были бы низкими. Но при нынешних нефтяных котировках финансировать SOCAR из госбюджета - неприемлемо.
Отсутствие доходов при таких высоких ценах на нефть указывает на неэффективность менеджмента SOCAR. Депутаты Милли Меджлиса, критикующие выделение субсидий для SOCAR, ак или иначе сами виноваты в таком положении дел. К примеру, почему в стенах парламента обсуждается вопрос деятельности SOCAR в целом? Государственная нефтяная компания Азербайджана при такой работе скоро может превратиться в нерентабельное предприятие. При сегодняшних ценах на нефть это выглядит настоящим абсурдом. А если завтра нефтяные котировки обрушатся, как будет выходить из положения руководство SOCAR?
Погашать государственные кредиты необходимо, также нужно выделять финансы на развитие строительной инфраструктуры. Но при этом нельзя забыть о финансировании медицины, образования и инвестициях в человека. Инвестиции в село - это и есть развитие ненефтяных секторов экономики. Последние годы в проекте по сельским инвестициям участвовали и международные кредиторы. Конечно же, увлекаться кредитами не стоит. Но в то же время, отказываясь от кредитов для этого проекта, есть риск сократить инвестиции в целом в сельское хозяйство. Достаточно ли будет внутренних средств для полного финансирования этого проекта? Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов об этом ничего не сказал. Другими словами, прежде чем отказываться от кредита Всемирного банка, нужно взвесить все «за» и «против». Может, министру кажется, что все финансовые проблемы страны решены? По крайней мере, по темпам роста зарплат по стране этого не скажешь. Зарплаты, пенсии и социальные пособия остаются нищенскими.
Чем без конца субсидировать SOCAR из госбюджета, лучше оказать поддержку малоимущим слоям населения. Для Кабмина и SOCAR такая политика должна стать приоритетной.
А.ШАХВЕРДИЕВ