:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

В плену у нефти

Font

Бюджет-2018: правительство оправдывает международные рейтинги

Недавно стало известно, что в Индексе открытости бюджета, Азербайджан, по сравнению с 2015 годом, утратил позиции, заняв 78-е место среди 115 стран. Данный индекс составляется на основе того, как правительство представляет населению информацию о важнейших 8 документах (предварительное сообщение о бюджете, проект бюджета, утвержденный бюджет, гражданский бюджет, ежемесячные и поквартальные отчеты об исполнении бюджета, обзор бюджета за полугодие, итоговый бюджет и аудиторский отчет). Естественно, в Азербайджане с каждым из данных документов возникают проблемы. Недавно неожиданно правительство довольно подробно представило документы об исполнении бюджета за 2017 год. Это придавало определенный оптимизм, казалось, что правительство решило исправиться, и постепенно все войдет в колею. Но не тут-то было, практически сразу мы узнали о том, что в парламент направлен проект поправок в проект бюджета на 2018 год. Каких-либо предварительных объявлений, обсуждений или хотя бы презентации данного проекта общественности не было. Иными словами, правительство в очередной раз доказало, что международные рейтинговые структуры правы.
Итак, что же известно о новом бюджете? В первую очередь, правительство должно обосновать, почему вдруг в середине года пришлось пересмотреть бюджет на текущий год. Причин названо несколько: сбалансирование доходов и расходов бюджета, укрепление обороноспособности государства, усиление защиты социальных групп, увеличение уставного капитала Госнефтекомпании для осуществления буровых работ на нефтяных месторождениях («Умид», «Карабах» и «Бабек»), покрытие убытков, возникающих ввиду продажи ниже стоимости импортного (и это объявляется в день запуска проекта TANAP) газа ОАО «Азерэнержи», проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства, развитие туризма, строительство дорожной инфраструктуры. Правда, значительная часть данного текста в обосновании написано просто для красоты.
Так, согласно данным СМИ, в новом бюджете доходы рассчитаны из цены на нефть в 55 долларов (против 45 в текущем) за баррель, и соответственно доходы составят 22,11 млрд. манатов, а расходы - 23,06 млрд. манатов. В соответствии с текущим бюджетом, доходы и расходы возрастут на 9,9 и 9,6%. Учитывая, что расходы возрастут на 2014 млн. манатов, интересно, как данные средства будут распределены. Выясняется, что 663,2 млн. манатов будут направлены SOCAR для осуществления буровых работ на нефтяных месторождениях и 300 млн. манатов им же для покрытия убытков по импорту газа, который продается основному производителю электроэнергии страны - «Азерэнержи». Иными словами, из 2014 млн. манатов, 963,2 млн. манатов получит SOCAR. По данным СМИ, на втором месте среди интересантов данного роста расходов находится сам ОАО «Азерэнержи», который не в состоянии погасить задолженность за оборудование, поэтому получит субсидии от государства в размере 81,4 млн. манатов. Кто станет бенефициаром оставшегося 1 млрд. манатов, пока не сообщается.
А из каких средств все это будет финансироваться? Понятное дело, что цену возьмут по более завышенной планке, но это имеет отношение к общему бюджету (туда входят и бюджеты Госнефтефонда, местные, ГФСЗ и т.д.). Выясняется, что согласно проекту, поступления по нескольким направлениям неожиданно возрастут. Так, по линии Государственного таможенного комитета в бюджет поступит 3155 млн. манатов, что выше утвержденного показателя на 725 млн. или 29,8%. В сравнении с показателем 2017 года, это выше на 20,9%. Каким образом они намерены достигнуть данного показателя, не объясняется (к сожалению, в открытом доступе имеется не проект, а лишь краткие вырезки в СМИ). Мы знаем лишь возможную структуру. Так, по НДС они планируют повысить прогноз на 29,8%, таможенным пошлинам на 38,3% и дорожному налогу на 66,7%. В таких условиях возможно также и то, что прогноз был составлен коряво. К примеру, если верить данным самой ГТК, то за 4 месяца текущего года, по НДС они получили на 34,8% выше прогноза, по пошлинам аж на 60,1%. Правда, им в этом способствовал рост импорта на 34,9%. Либо правительство предполагает дальнейший рост импорта, либо намерено что-то менять. Интересно, что на ГТК также приходится 25 млн. манатов роста внебюджетных доходов госструктур. Другой госструктурой, у которой возрастут внебюджетные доходы, является Минобороны.
Естественно, что основным источником поступлений в бюджет остается Государственный Нефтяной фонд. Согласно прогнозу, поступления возрастут на 1750 млн. манатов, или 19%. Интересно, что правительство не особо рассчитывает на ненефтяной сектор. Так, прогноз по налоговым поступлениям от ненефтяного сектора снижены на 17%, или на 1 млрд. манатов. Даже поступления по НДС по линии Минналогов вроде снизятся на 29,8%, или 770 млн. манатов. Видимо, это своеобразный сюрприз от нового министра. Либо они на самом деле снизят налоговые ставки (упрощенку, НДС), либо ничего хорошего от будущего азербайджанской экономики не ожидается.
С другой стороны, поступления по линии государственных пошлин возрастут сразу на 26,8%. Так, выясняется, что Минналогов намерено ввести пошлины на мобильные телефоны, привозимые для собственного употребления (правительство уже который год старается взять данную сферу под свой контроль), на регистрацию контрактов по отчуждению легковых автомобилей и повысить акцизные марки на алкоголь и табачную продукцию.
Иными словами, новый бюджет еще не утвержден, но нас ожидает очередное повышение цен – на мобильные телефоны, алкоголь, табак, автомобили, а отечественная экономика основа окажется в плену у нефтяного сектора.

Т.МАШАЛЛЫ