Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Выполнима ли миссия? К визиту делегации ОБСЕ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Выполнима ли миссия? К визиту делегации ОБСЕ

Font





«НВ» не раз подчеркивало, что от смены глав европейских организаций, в том числе и ОБСЕ, никаких реальных изменений в конфликтах в Европе не происходит. По крайней мере в урегулировании карабахского конфликта это именно так. Посредники урегулирования, представленные ОБСЕ, так называемая Минская группа, на протяжении 25 лет не в состоянии помочь разрешить данный конфликт.
Недавно новый председатель ОБСЕ - министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано заявил, что в период своего председательства Италия усилит деятельность по урегулированию замороженных конфликтов. Он также отметил, что будут продолжены усилия в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Что он имел в виду, непонятно. Но о смене позиции ОБСЕ относительно разрешения конфликта в Карабахе речь не идет. Пока стало известно лишь о визите в Баку представительной делегации ОБСЕ.
В Азербайджан приехала делегация из 25 постоянных представителей при ОБСЕ.
Как сообщает АПА, посланники вначале посетили Армению и Грузию. Представители ОБСЕ проведут встречи с руководством страны, парламентариями и членами гражданского общества.
Сообщается, что целью визита является демонстрация поддержки стабильности, мира и процветания в соответствии с обязательствами и принципами ОБСЕ.
Об изменении позиции вышеуказанной организации в отношении карабахского конфликта мы упомянули не зря. Другими словами, чтобы достичь стабильности и мира, в частности - на Южном Кавказе, ОБСЕ необходимо принять более действенные меры. Ведь недопустимо, когда одна страна-член ОБСЕ оккупирует земли другого члена этой организации. Однако руководство ОБСЕ почему-то не обращает на этот факт никакого внимания. Тем самым ОБСЕ пытается уравнять стороны карабахского конфликта. Но чем дольше эта структура будет закрывать глаза на происходящее, тем дольше затянется этот конфликт.
Армения, захватив чужие земли, нарушила принципы ОБСЕ. Постоянным представителям ОБСЕ, находясь в Ереване, следовало бы призвать Армению соблюдать обязательства и отказаться от пагубной оккупационной политики в отношении соседнего государства. Впрочем, не поздно сделать подобное заявление и в Баку. Это и будет считаться демонстрацией поддержки стабильности, мира и процветания.
Хотя известно, что у ОБСЕ совсем иные цели и задачи. Эта структура превратилась в своего рода орудие в руках США для борьбы с «неугодными» странами. Как по команде, в ОБСЕ начинаются нападки на те государства, которые отказываются плясать под американскую дудку. Боле того, представителей этих стран даже лишают права голоса на заседаниях европейских организаций. И все это делается по указке из-за океана. Постоянный представитель США в ОБСЕ (кто бы не занимал эту должность) является фактическим руководителем этой организации, диктующим всем и все, что нужно делать. Совсем не случайно объектом нападок со стороны ОБСЕ и представителя США в этой организации все чаще и чаще становится Россия. Эту страну не только лишают голоса в ПАСЕ, но и вводят против нее все новые и новые санкции. Как правило, делается это под надуманными предлогами, в том числе и под предлогом якобы оккупации Россией территории соседних государств. Какие-либо доказательства при этом не приводятся.
В то же время ОБСЕ не принимает серьезных мер против Армении, которая сама признается, что захватила 20% азербайджанских земель и устроила там этнические чистки. Это не что иное, как проявление двойных стандартов со стороны ОБСЕ.
Нельзя также ограничиваться лишь участием МГ ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта. Руководство ОБСЕ, заявляя об усилении работы в направлении урегулирования карабахского конфликта, нужно акцентировать свое внимание не на смене статуса-кво. Статус-кво в карабахском урегулировании не может долго сохраниться. Вооруженные столкновения в апреле 2016 года, каждодневные обстрелы территорий, гибель солдат и мирных жителей - все это последствия нынешнего статуса-кво. Посылая в регион делегацию ОБСЕ с миссией мира, стабильности и процветания, нельзя об этом забывать. Только в таком случае можно будет считать эту миссию выполненной.

А.ШАХВЕРДИЕВ