:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Дубайский отель прервал сотрудничество с Атулом Кочхаром после его оскорбительного твита

Font

Удостоенный звезды Michelin шеф-повар столкнулся с критикой за свой твит, который пользователи посчитали исламофобным , передает "Новое Время" со ссылкой на "Авиамост".

Дубайский отель JW Marriott Marquis прервал сотрудничество с удостоенным звезды Michelin знаменитым шеф-поваром Атулом Кочхаром после его твита, который вызвал возмущение в социальных сетях на фоне обвинений в расизме, фанатизме и исламофобии.
Атул Кочхар управлял удостоенным многих наград рестораном индийской кухни Rang Mahal в дубайском отеле JW Marriott Marquis Hotel.
«После недавних комментариев, сделанных шеф-поваром Атулом Кочхаром, мы приняли решение прекратить наше сотрудничество с ним по управлению рестораном Rang Mahal. С прекращением нашего соглашения шеф-повар Атул Кочар больше не будет иметь связи с рестораном », – заявил генеральный менеджер JW Marriott Marquis Hotel Dubai Билл Кеффер в заявлении, отправленном по электронной почте таблоиду Gulf News и другим СМИ.
«В JW Marriott Marquis Hotel Dubai мы гордимся созданием диверсифицированной культуры и интеграцией наших гостей со всего города с нашим ресторанам. Мы также сохраним приверженность традиционному кулинарному опыту и высоким стандартам обслуживания, которыми знаменит Rang Mahal».
Кочхар столкнулся с гневными откликами пользователей социальных сетей после того, как в Twitter он критиковал индийскую актрису Приянку Чопра, звезду американского сериала «Куантико», где в качестве террористов изображена индуистская националистическая группа.
В уже удаленном комментарии в Twitter Кочхар прокомментировал извинение Приянки Чопры за появление этого эпизода в сериале следующим образом: «Грустно видеть, что ты не уважаешь чувства индусов, которые были терроризированы исламом в течение 2000 лет. Позор тебе».
После шквала критики за оскорбительный комментарий Кочхар сразу удалил свой пост и назвал его «главной ошибкой, сделанной сгоряча», добавив «Я полностью признаю свою неточность, так как ислам был основан около 1400 лет назад, и я искренне извиняюсь. Я не исламофоб, я глубоко сожалею о своих комментариях, которые обидели многих».





Loading...