Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Британская отчетность Азала
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Британская отчетность Азала

Font

Государственная авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» имеет довольно интересную структуру дочерних организаций. Так, одно из ее подразделений зарегистрировано в Великобритании. И в соответствии с британским законодательством, азербайджанская компания обязана отчитываться о своем финансовом состоянии и иных показателях и размещать соответствующую информацию в публичном доступе. При этом делать она должна это также в соответствии и с азербайджанским законодательством, но по какой-то причине не спешит делиться своими финансовыми показателями перед азербайджанской общественностью. Зато перед британской она делится, правда и там она это делает нехотя, размещая в 2018 году финансовый отчет за 2016 год. Тем не менее благодаря британскому реестру, мы хоть что-то узнаем о нашей госкомпании.
Итак, согласно финансовому отчету за 2016 год, совокупный доход Азал составил 687,7 млн. манатов. Практически половина, 325 млн. манатов, приходится на пассажирские рейсы. Следующими статьями доходов являются услуги по обеспечению безопасности в авиации (138 млн.) и по дозаправке (126 млн.). От карго-перевозок они получают лишь 15 млн. манатов, что в 4 раза меньше заработка от навигационных услуг.
При этом операционные расходы на осуществление собственной деятельности у нее составили 729,4 млн. манатов. Если не считать амортизации, то основные места в расходах занимает топливо (146 млн.) и содержание работников (94 млн.). Иными словами, операционный убыток составил 41,7 млн. манатов. Это также дополняется финансовыми расходами и убытками от конвертации валюты (68,8 и 167,5 млн. манатов соответственно) и в итоге совокупный годовой убыток составил 258,8 млн. манатов. Вкупе с превышением убытков показателя в 250 млн. манатов, из отчета мы также узнаем о том, что у них возросли и обязательства. Так, на начало 2016 года объем долгосрочных кредитов составлял 919 млн. манатов, а на конец года уже 1,27 млрд. манатов (правда, объем краткосрочных несколько сократился). При этом совокупные обязательства превышают активы компании на 491 млн. манатов. Интересно, что значительную часть данных долгосрочных обязательств составляют долги минфину. Так, в 2016 году Азал получил из ЦБ через минфин кредит в размере 624 млн. манатов с эффективной процентной ставкой в 5,8%. Интересно, что даже кредиты в евро номинированы в 1,2%. И вообще в 2016 году ставки по кредитам в долларе и евро снизились, но в манатах повысились на 0,9%. Не так уж и выгодно оказывается иметь дело с нашим минфином (хотя сомнительно, чтобы Азал вернул данные средства). Основная часть кредитов взята на период 5 и более лет.
С другой стороны, в 2016 году они также затратили 123,8 млн. манатов на закупку собственности и оборудования. Непонятно на что была полностью затрачена данная сумма, но часть средств ушла на взлетно-посадочную полосу Загатальского аэропорта, новый ангар и автобусную остановку в Бакинском аэропорту и здание для кейтеринга в Гянджинском аэропорту. На это было затрачено как минимум 43 млн. манатов. В 2016 году они не собирались вроде покупать самолеты. Общее число самолетов так и не изменилось с того времени. Согласно данным официального сайта их 23.
Правда, по данным статистических органов США, в Азербайджан было поставлено соответствующей продукции на сумму в 204 млн. долларов. Плюс ко всему в 2017 году, согласно данным бразильской таможни, Азербайджан приобрел 2 бразильских самолета «Embraer» на сумму в 60,5 млн. долларов (для Buta Airways, у которого их число достигло 7), а в США было приобретено самолетов на сумму в 187 млн. долларов. Возможно они были приобретены Silkway, так как заказы самого Azal пока еще не выполнены. По данным Счетной палаты авансовые платежи за покупку самолетов отрицательно влияют на платежеспособность компании. Честно говоря тут даже непонятно, что из них причина, а что следствие.
Тем временем, в Азербайджане Азал пока лишь отчитывается лишь перед Счетной палатой, которая сообщает, что ввиду фактически далекой от прозрачности бухгалтерии, возникают «риски расходования средств не по назначению». Видимо не только риски возникают, раз убытки превышают 250 млн. манатов, и отчетность у них как-то скачет в 2014-2016 годах.
А пока мы можем судить о расходах компании лишь по реестру госзакупок, и согласно данным на 2018 год, их закупки в сравнении даже с каким-нибудь региональным ИВ выглядят довольно скромно. Правда, стоит учесть, что в реестре есть по большей части данные по Бакинскому аэропорту, но не по самой компании. При этом у Азала достаточно подразделений, от региональных аэропортов до Авиационной академии. Что творится у них с закупками нам особо неизвестно. В определенной степени повышением прозрачности компании является то, что, начиная с 2017 года они начали размещать тендеры и свои закупки в открытом доступе. Раньше и этого не было. По данным на 5 месяцев 2018 года, они совершили 38 закупок на общую сумму почти в 600 тысяч манатов.
А пока убытки Азала растут, в центре внимания СМИ оказалась гостиница в Батуми, стоимостью в 31 млн. долларов, построенная представителями СМИ президента компании. Когда-то минфин, выступая в парламенте, говорил о необходимости передать компании 650 млн. манатов. Но как видно ничего не изменилось – убытки компании растут, а госсредства расходуются с «риском расходования средств не по назначению»…
Т.Машаллы