:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Pegeout уходит из Ирана: что будет с заводом в Нефтчале?

Font

Французский автомобильный концерн PSA решил приостановить свою деятельность в Иране из-за американских санкций против Тегерана, заявил представитель компании.


Согласно информации, Pegeout закроет совместные предприятия с иранскими компаниями Khodro Co. и Saipa. По словам генерального директора французской компании Карлоса Тавареса, концерн не понесет убытков, приостановив свою деятельность в Иране, так как данное сотрудничество приносит PSA всего лишь 1 процент годового оборота.

Однако уход PSA скажется негативно на автомобильной промышленности Ирана. Так, 30 процентов продаж автомобилей в Иране приходится на марку Pegeout. В прошлом году в Исламской Республике было продано 440 тысяч автомобилей этой марки.

Как отмечает PSA Group, из-за отказа международных финансовых институтов работать с Ираном бизнес в этой стране сталкивается с невероятными трудностями. В начале мая США в одностороннем порядке вышли из международного соглашения об иранской ядерной программе. Ранее отмененные санкции Вашингтона в отношении Ирана снова вступят в силу 6 августа. Все это делает невозможным работать в этой стране.

Иранская компания Khodro выпускает автомобили Pegeout по лицензии.

Напомним, в начале 2018 года Khodro открыла совместно с азербайджанским AzerMash автомобильный завод в Нефтчале, где автомобили под названием Xəzər собираются из привозимых из Ирана частей. Не исключено, что в связи с приостановлением деятельности французской компании в Иране, возникнут проблемы и в работе этого завода.





Loading...