Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Евродепутат выражает недовольство
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Евродепутат выражает недовольство

Font



Сам факт посещения главы правительства Армении Никола Пашиняна оккупированной Шуши означает, что позиция Еревана на переговорах по карабахскому урегулированию не станет конструктивной. А его заявление по поводу участия сепаратистов на переговорах и другие выпады еще раз доказывают, что армянские оккупанты, как и раньше, будут прибегать к провокациям, вызывая эскалацию напряженности на линии соприкосновения войск, по периметру азербайджано-армянской границы, включая нахчыванский ее участок.

Новоназначенные министры иностранных дел и обороны Армении с первых шагов на своих должностях приступили к провокациям.

B пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян и глава МИД Зограб Мнацаканян посетили юго-западную границу Армении, в направлении Нахчывана (Садарак). Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.

"Ознакомившись на месте с оперативной обстановкой, министры обсудили с командованием воинского соединения особенности пограничной службы.

Тоноян поручил командованию быть всегда бдительными, не поддаваться на провокации и пресекать любые поползновения противника", - написал Ованнисян.

Отметим, что беспокойство армянской стороны связано с недавним посещением Нахчывана президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и его заявлениями о готовности BС Азербайджана нанести удар по любой точке в Армении из Нахчывана.

Самая большая угроза при этом исходит для Еревана, до которого всего 70 км. от границы с Нахчываном.

Судя по всему, армянская сторона считает эти угрозы реальными и готовится к возможным неприятностям.

Напомним, что в свое время армянские войска и бандформирования пытались совершить акт агрессии на этом участке нашей границы. Так что в вышеупомянутых заявлениях президента Азербайджана нет ничего противоестественного. Иметь общую границу с таким коварным и подлым соседом и не усиливать боеготовность своих войск - это то же самое, что сдаться на милость захватчикам. Так что провокациями занимается именно Армения, а Азербайджан дает достойный отпор провокатору в соответствии с международными нормами. Апрельские события 2016 года – тому свидетельство. Но огорчает то, что армянам урок не идет впрок.

Используя позицию международного сообщества, потворствующую провокациям, официальный Ереван (кто бы ни занимал кресло руководителя Армении) выдвигает абсурдные и неприемлемые для переговоров условия. Впрочем, неадекватная реакция европейских организаций прослеживается не только в этом вопросе.

Европарламентарий от Консервативной партии Великобритании Саджад Карим раскритиковал своих коллег, которые незаконно посещают конфликтную зону Нагорного Карабаха.

Как сообщает Report со ссылкой на Euractiv, в частности он отметил визит в Нагорный Карабах европарламентария от Швеции Ларса Адактуссона.

"Когда есть ситуация, при которой депутаты едут в Нагорный Карабах и пытаются представить эту поездку, как официальную от имени Европарламента, то это неприемлемо для нас, как Европарламента, не говоря уже об Азербайджане", - заявил С.Карим.

Европарламентарий также отметил развитие Азербайджана и, в частности, Баку, заявив, что у столицы азербайджанского государства есть возможности стать настоящим транспортным узлом и связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом.

"Конечно, в Европе есть интерес к реализации этих амбиций, но, конечно, надо считаться с региональными проблемами, и будет очень жаль, если отрицательные силы смогут помешать этим амбициям", - заявил Саджад Карим.

Это далеко не первый незаконный визит европарламентариев в Нагорный Карабах. Недавно трое депутатов Европарламента посетили Нагорный Карабах без ведома Баку. Это - Франк Энгель (депутат от Люксембурга), Элени Теохорус (Кипр) и Яромир Чтетина (Чехия). Генеральная прокуратура Азербайджана объявила всех троих в международный розыск. Несколько лет назад незаконный вояж на оккупированные территории Азербайджана совершил евродепутат от Польши. Мы не зря заострили внимание на количестве таких визитов. Проблема в том, что еще не раз за эти годы Европарламент, как и другие европейские организации, публично не осудили эти визиты. Как правило, в европейских структурах ссылаются на частный характер подобных визитов. Но так ли это?

Как видим, европарламентарий от Великобритании отмечает тот факт, что члены Европарламента, нарушившие азербайджанское законодательство, представляют свои визиты как официальные - по линии Европарламента.

Как кажется, руководители этой структуры должны выступить с официальными разъяснениями по этому поводу. Недружественным шагам Европарламента по отношению к Азербайджану пора положить конец! Тем более что наша страна и Европейский союз - на грани подписания нового соглашения по стратегическому партнерству. Что же это будет за партнерство, если депутаты Европарламента (структуры, которая так или иначе находится в подчинении Евросоюза) своими визитами ставят под сомнение территориальную целостность своего потенциального партнера – Азербайджана?

С другой стороны, ЕС стремится удержать Азербайджан в программе «Восточное партнерство», участвовать в энергетических проектах в нашем регионе, но в то же время Брюссель никак не реагирует на эти недружественные действия со стороны многих депутатов Европарламента.

Кстати, есть положительный пример посещения Нагорного Карабаха с разрешения официального Баку. Накануне незаконного визита Пашиняна в Карабах некоторые международные СМИ обратились с просьбой в МИД Азербайджана разрешить посещение Нагорного Карабаха и получили «добро». Другими словами, все европейские организации должны руководствоваться теми же соображениями. Что и ведущие мировые СМИ. В отношении же тех, кто будет игнорировать рекомендации этих структур, должны применяться строгие санкции. Было бы уместно, если бы Европарламент прислушался к критике своего же депутата по поводу незаконных визитов в Нагорный Карабах. Не реагируя на эти поездки, Европарламент роняет свою и без того подмоченную репутацию. Кроме того, это плохо отразится на имидже ПАСЕ, ОБСЕ и в целом Евросоюза. Нельзя потакать агрессивным действиям армянских бандитов, сепаратистов, националистов. В конечном итоге это может привести к очередному витку эскалации конфликта. А кто в этом заинтересован?


А.МАМЕДОВ