Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Реформы или прежний курс?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Реформы или прежний курс?

Font


Невзирая на то, что новый Кабинет министров уже с формирован и приступил к своим обязанностям, активности в его работе не наблюдается. Может, нынешний состав Кабмина пойдет по стопам предшественников? То есть лишь раз год будет отчитываться перед Милли Меджлисом о проделанной работе.

Отечественные эксперты допускают подобное развитие событий.

Новый состав Кабинета министров Азербайджана невозможно назвать реформаторским, это продолжение предыдущего кабинета. Такое мнение в интервью программе "Cətin Sual" ("Трудный вопрос") агентства Turan высказал бывший депутат парламента Азербайджана, экономический эксперт Назим Бейдемирли.

Для осуществления реформ Кабинет министров должен быть полностью независимым, то есть, не должен зависеть от администрации президента. Но сейчас фактически действуют параллельные правительственные структуры.

По словам Бейдемирли, министры согласовывают свои решения не с руководством Кабинета министров, а с главами отделов администрации президента и помощниками главы государства.

Что касается задач, которые новый Кабмин должен решать, то в первую очередь, следует ликвидировать чиновничье предпринимательство и устранить монополии. Как бы страна не была богата природными ресурсами, если не будет развиваться предпринимательство, экономика не будет конкурентоспособной, обеспечить устойчивый прогресс не удастся.

Кабинет министров, по мнению эксперта, должен, наконец, утвердить формы деклараций доходов и имущества в соответствии с законом, принятым еще в 2005 году.

Руководители многих министерств, сосредоточив в руках полномочия, фактически занимаются частным бизнесом. На практике проекты, реализуемые посредством госзакупок на основе неофициального распределения, передаются подконтрольным чиновникам компаниям. Пока чиновник занимается предпринимательством, ему будет не до государственных вопросов.

Что касается финансово-банковской системы, то Бейдемирли считает важным приватизацию Международного банка.

Эксперт считает, что приоритетными задачами банковско-финансового сектора является удешевление кредитных ресурсов, их доступность. Он предлагает упразднить Национальный фонд поддержки предпринимательства. B банковском секторе должна быть прямая конкуренция. Должны быть условия для работы в Азербайджане иностранным банкам. Таковы требования классической рыночной экономики.

Бейдемирли критически оценивает создание Госагентства по строительству жилья при президенте, которое занимается строительством социального жилья. На самом деле, за счет госбюджета осуществляется коммерческая деятельность.

Бейдемирли считает важным объединить в одном ведомстве сборы в госбюджет. B частности, упразднить Госфонд социальной защиты населения и влить его в Минналогов.

При этом он позитивно оценил распоряжение президента о совместном контроле над экспортно-импортными операциями со стороны Минналогов и Госкомтаможни, хотя данные вопросы должны регулироваться законом.

Но в наших реалиях Кабмин в принципе не может быть полностью независимым. Какой-то контроль над ним должен быть. Если уж не парламентский, то хотя бы гражданский контроль. Однако суть дела не в этом. Куда важнее способность членов Кабмина решать насущные экономические проблемы страны.

Вышеупомянутый эксперт говорит о том, что нынешний Кабинет министров нельзя назвать реформаторским. И это действительно так. Но, судя по составу и руководству правительства, они не ставят целью реформы в экономике. Некоторые ключевые посты в правительстве сохранились за теми, кто их занимает более десятка лет. Также некоторые члены прежнего состава правительства пересели в другие должностные кресла. Кто будет осуществлять реформаторский курс?

С другой стороны, очень метко было отмечено, что необходимо устранить чиновничье предпринимательство и монополии. Но кто будет этим заниматься, если сановники-предприниматели это и есть высокопоставленные персоны и их приближенные? В Азербайджане не развивается бизнес потому, что до сих пор монополисты диктуют свои правила игры. Учитывая монополизированность отечественной экономики, мечтать о конкурентоспособности просто смешно. Нет конкуренции, значит - нет и развития экономики.

Сейчас много говорят о прозрачности в деятельности министерств. И действительно, без открытости все остальные шаги, направленные на борьбу с коррупцией и монополиями, будут считаться бессмысленными.

Мы не раз писали о том, что тендеры на разного рода проекты, в которые государство вкладывает огромные средства, проходят формально с заранее известным результатом. А также указывали на то, что именно фирмы, компании и холдинги, бенефициарами в которых являются правительственные чиновники, становятся победителями этих торгов. Назим Бейдемирли тоже говорит об этой проблеме. Другими словами, нужно покончить с этими явлениями при проведении тендеров, ведь речь идет о государственных деньгах. Чиновников интересует только собственная прибыль, государственная выгода их не беспокоит.

Теперь поговорим о нефти. Как известно, экс-глава Кабмина Азербайджана и его помощники целое десятилетие работали в условиях высоких цен на нефть. Исходя из этой цены формировался госбюджет и строилась экономика. Это является одной из причин того, что работа правительства была неэффективной. Когда цена за баррель рухнула и грянул кризис, эта неэффективность проявилась, как говорится, во всей красе.

Мы не зря напомнили об этом. Формирование нынешнего Кабинета министров по времени совпало с резким скачком нефтяных котировок. По некоторым прогнозам, в скором времени цена американской бочки может подняться до 100 долларов.

С одной стороны, нынешнему Кабмину явно подфартило, а с другой, - правительство снова будет бить баклуши в этой связи. А это может сыграть злую шутку с азербайджанской экономикой, ведь геополитическая ситуация в мире частенько меняется. И если сегодня ситуация на Ближнем Востоке, богатом нефтью, способствует росту цен, то завтра положение может круто измениться. И чтобы не ставить себя в зависимость от геополитической конъюнктуры в мире и от цены на «черное золото», необходимо приступить к реализации реальных экономических реформ. Нельзя идти прежним курсом. Ведь это чревато новыми экономическими катаклизмами. Правда, следует признать, что в отсутствии профессионалов в экономическом блоке правительства осуществить эти реформы будет чрезвычайно сложно.

А.МАМЕДОВ