Обнародована новая переписка Эмина Агаларова с Трампом
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Обнародована новая переписка Эмина Агаларова с Трампом

Font


Первые из целой серии текстовых сообщений, которыми обменялись Дональд Трамп-младший и российский бизнесмен Эмин Агаларов, фигурирующий в расследовании спецпрокурора США о вмешательстве России в выборы, были отправлены через два дня после выборов 2016 года. Об этом сообщает BuzzFeed News со ссылкой на источники.

Переписка продолжалась по меньшей мере до декабря 2016 года. BuzzFeed News отмечает, что неясно, сколько именно сообщений было отправлено каждой из сторон. В опубликованном 27 апреля 250-страничном докладе Конгресса США о вмешательстве России в выборы тоже упомянут факт переговоров Трампа-младшего и Эмина Агаларова в декабре 2016 года, отмечает издание. Это свидетельствует о том, что «отношения Трампа с Агаларовым были гораздо ближе, чем говорил президент и его семья», отмечает издание.



Из более раннего доклада Конгресса следует, что Трамп-младший и музыкальный продюсер Роб Голдстоун пытались организовать телефонный звонок между Трампом-младшим и Агаларовым 6 июня 2016 года. Первый звонок состоялся в тот же день, через 21 минуту после того, как Голдстоун написал Трампу-младшему о том, что Агаларов «на сцене в Москве, но через 20 минут закончит». Звонок длился не более 11 минут, так как через это время Трамп-младший отправил Голдстоуну сообщение «Роб, спасибо за помощь».

Звонок состоялся за три дня до встречи Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в Трамп-тауэр. В докладе говорится, что Трамп-младший ожидал получить на встрече возможный компромат на Хиллари Клинтон, однако обсуждение быстро перешло к «Закону Магнитского» — российскому закону, запрещающему американцам усыновлять российских сирот, а также к санкциям США против российских компаний.

В июле 2017 года The New York Times написала, что Дональд Трамп-младший в 2016 году встретился с Весельницкой, надеясь получить компрометирующую информацию о Клинтон. Издание отмечало, что встреча была организована по просьбе певца и бизнесмена Эмина Агаларова Робом Голдстоуном. Издание утверждало, что Агаларов получил компрометирующую информацию о Клинтоне через своего отца, владельца Crocus Group Араса Агаларова. Тому она якобы стала известна после встречи с «королевским прокурором». Газета указывала, что такой должности в России нет и речь может идти о генпрокуроре Юрии Чайке. Позже Генпрокуратура отвергла свою причастность ко встрече сына президента США с Весельницкой.





Loading...