:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

"Покровка Магеррам" снова арестован

Font


В Москве вновь арестован Магеррам Гасанов — один из крупнейших теневых игроков на рынке по поставкам в московский регион овощей, фруктов, зелени и шампиньонов. В свое время именно он контролировал деятельность торговцев на базе «Покровка», где произошли погромы, пишет Росбалт.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Магеррам Гасанов был задержан спецназом при участии сотрудников ФСБ и ГУ МВД по Московской области. Официально наручники на него надели в рамках расследования, которое ведется по статье 159 УК РФ (мошенничество) в Истринском районе Подмосковья. В реальности к нему был куда более обширный список вопросов. Cуд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По словам собеседника агентства, Магеррам Гасанов вместе с младшим братом Ровшаном сам начинал «карьеру» как торговец овощами и фруктами. Сначала у них была точка в районе метро «Теплый стан», потом они обосновались в «Шереметьево».

Затем Магеррам с одной стороны наладил тесные контакты с поставщиками и оптовыми покупателями, а с другой — тесно сошелся с двумя влиятельными «ворами в законе» — Чингизом Ахундовым (Чингиз) и Хикметом Мухтаровым (Хикмет). У них в свою очередь был «младший» партнер — «законник» Ровшан Джаниев.

После этого Магеррам предложил «криминальным генералам» при их поддержке организовать собственную базу и рынок по оптовой торговле овощами и зеленью. В качестве «площадки» была выбрана база «Покровская». Официально она принадлежала фирме «Новые Черемушки», которой владели Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев. А фирма, подконтрольная Гасановым, являлась арендатором площадей. По сути Магеррам контролировал всю «Покровку», прибывавшие на эту базу и рынок торговцы платили с каждой фуры до $3 тыс., которые делились между Гасановыми и «ворами в законе». В 2006—2007 годах Чингиз и Хикмет были убиты, и осталась только связка Магеррам — Ровшан.

В 2014 году на Покровской базе произошли погромы, и она как площадка по оптовой торговле овощами, фруктами и зеленью действовать перестала.

Однако вскоре появилась новая аналогичная база и рынок, расположенные в Домодевском районе. Магеррама, который контролировал многих поставщиков и был знаком со многими оптовыми покупателями, пригласили туда.

Напомним, что ранее Магеррам «Покровка» уже был задержан в Москве правоохранительными органами. Позже он был освобожден при посредничестве уроженца Азербайджана, миллиардера Года Нисанова.





Loading...