Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Холодная война возвращается К чему может привести политика «исключительной нации»?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Холодная война возвращается К чему может привести политика «исключительной нации»?

Font





На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя откровенные глупые твиты президента США Дональда Трампа, совершенно справедливо заявил: «Мы - не сторонники твитерной дипломатии. Мы – сторонники серьезных подходов в переговорах».

Тем временем маховик лживой антироссийской пропаганды не только на странице Трампа в Твиттере, но и на страницах американских СМИ, связанной с применением химического оружия в сирийском городе Дума, раскручивается на полную катушку. Почитаешь трамповские твитты, действительно можешь поверить в то, что мир - на пороге глобальной ядерной войны.

Впрочем, вчера генсек ООН заявил о возвращении пока холодной войны.

Как полагает Антониу Гуттереш: "Холодная война" в международных отношениях вернулась в полном смысле этого слова, но больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации", — заявил Гутерреш на заседании Совета безопасности ООН.

С А.Гуттерешем в этом отношении трудно поспорить. На самом деле все механизмы контроля над ситуацией в мире разрушены такими неадекватными лидерами государств и их подручными, как нынешний президент США.

На эту политическую вакханалию, развернутую Соединенными Штатами, когда Трамп, просыпаясь утром, пишет одно, во время обеда – другое, к вечеру - третье. Президент России Владимир Путин хладнокровно выдерживал паузу. Единственный раз он заявил, что необходимо снижать напряженность в мире. Хотя из уст западного истэблишмента звучат открытые оскорбления лично в адрес президента России. Другими словами, все это указывает на то, кто толкает мир к катастрофе.

Кстати, на вчерашнем заседании Совбеза генсек ООН также заявил, что события в Сирии, Палестине и в целом на Ближнем Востоке грозят серьезными геополитическими потрясениями для всего мира. Господину Гуттерешу следовало бы быть до конца откровенным и сказать: те, кто в свое время захватил, а потом разрушил Ирак, разбомбил Ливию и помогал террористам захватить Сирию, и виновны в нынешней напряженности. Речь идет о США и их европейских союзниках. И, как кажется, эти провальные военные кампании не стали уроком для Белого дома. В Конгрессе США вновь призывают к противостоянию с Россией, а значит - и к очередной геополитической разборке со всеми вытекающими последствиями.

США необходимо и впредь ужесточать свою политику с отношении России. Эта мысль была лейтмотивом выступления кандидата на пост госсекретаря США Майкла Помпео на состоявшихся в четверг слушаниях в Конгрессе. При этом Помпео предупредил, что США собираются проводить обновленную политику сдерживания России.

"Я никому не уступаю в плане своих взглядов на угрозу, которую Россия представляет Америке", - сказал Помпео. "Если моя кандидатура будет утверждена в качестве госсекретаря США, то, позвольте мне вас заверить, нынешняя [американская] администрация продолжит, как она это делала на протяжении последних 15 месяцев, предпринимать подлинные действия, чтобы давать отпор [Москве], чтобы перезагрузить отношения сдерживания применительно к России", - подчеркнул вероятный сменщик Рекса Тиллерсона в кресле госсекретаря США.

Он напомнил, что американское правительство уже предприняло за последние месяцы серию действий. Помпео пояснил, что имеет в виду, в частности, шаги, сделанные после покушения в марте в Великобритании на бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля, завербованного в свое время спецслужбами Запада. Эти меры Вашингтон принял, работая "чрезвычайно тесно" со своими "европейскими союзниками", констатировал Помпео.

Комментируя роли, которые Москва и Вашингтон, по его оценке, играют на мировой арене, Помпео предположил, что Россия является уникальной, но не исключительной, в отличие от США, страной.

Политика сдерживания в понимании таких ястребов, как Помпео и другие, - это конфронтационная политика против Москвы. Будущий возможный госсекретарь США открытым текстом призывает во всем противостоять Кремлю, эти заявления еще раз указывают на то, что Крым, Донбасс, Сирия – предлоги для оправдания ужесточения Вашингтоном политики против Москвы. Главной целью США является мировая гегемония. А путь к этому лежит через войны и разрушение целых государств.

Белый дом вновь пытается посеять хаос во всем мире, цепляясь за однополярный мир. И чтобы никто даже не посмел пикнуть в адрес Америки. В этом контексте совсем не зря снова мелькает омерзительная мысль о том, что США - это «исключительная» страна, в отличие от России, которая всего лишь является уникальной страной. Судя по всему «исключительность» Соединенных Штатов Америки состоит в том, что все на этом свете должно быть подчинено геополитическим интересам Вашингтона. Американцам и дела нет до того, что политика «исключительности» ведет не просто к холодной, но и к настоящей войне. И, естественно, эта ситуация затронет все регионы мира, в том числе и Южный Кавказ.

Следует сказать, что основной причиной политической шизофрении, которая ныне наблюдается в Вашингтоне, является понимание американскими ястребами того, что земля уходит из-под их ног. То есть вместо однополярного мира, устанавливается многополярный мир, который будет учитывать интересы всех государств, а также будут востребованы механизмы контроля над миропорядком, о чем упомянул Гутерреш. А все спорные вопросы будут решаться не на поле боя, а за столом переговоров.

А.МАМЕДОВ