Светлый Туран не пропускает Дугина дальше Балашихи
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Светлый Туран не пропускает Дугина дальше Балашихи

Font

Ответ Павла Зарифуллина наплагиат Дугина о наследии Турана(http://www.centrasia.ru/news.php?st=1522901340)

Авель и Каин

Дугин никогда реально не любил восточное и кочевое. В своих текстах по истории традиции он писал, что главное — это цивилизации Каина, оседлых, тех что растят сады.

«Каин — оседлость, его занятие — хлебопашество, его жертва — бескровна. Его царства — растительное и минеральное. Ты — Каин!». Дальше у него начинается поэзия в стиле немецкого романтизма: «Рыцарь Грааля, ты — Каин!». Это все я цитирую его книгу «Основы геополитики».
А после совсем поразительное: «Генон не прав, Каин еще не убил Авеля, точнее, убил, но не до конца. «Они входили в печи сотнями, а выходили тысячами…»». Это Дугин имеет в виду Холокост (для тех, кто не понял). Евреи ведь тоже кочевники, дети Авеля.

И честные фашисты, верные Каину и фюреру, оседлые белокурые бестии не довершили братоубийство, они (с точки зрения Дугина) ещё не реализовали изначальную жертву, что им была предначертана. Не довершили важнейший обряд!

Вот такие мысли, идеи у Дугина. Это его внутреннее представление о том, как всё должно быть на самом деле.

Дети Каина должны сожрать детей Авеля.

Такая у них эзотерическая духовная задача.

Отталкиваясь от этих знаний очень легко объяснить «новые» идеи Александра Дугина про Туран.
Он пишет, что тюрки не имели никакого отношения к Турану. Гунны и монголы в лучшем случае что-то заимствовали у индоевропейских народов. Были во «время оно» индоевропейцы, владели Евразией, потом некоторое время их не было. Вышли покурить. И вот сейчас они опять вернулись и будут всем владеть.

В стиле песни учителя Дугина Евгения Головина:

Превратите хлебные степи
В газовый парадиз,
Вонзайте в мозги Совдепии
Свой раскаленный нордизм!

На Север, на Север, на Север
Неистово рвется пропеллер!

Евразийство, Скифство и современная наука

Опять у нас газ пошёл в нашем повествовании. Он словно бы хочет обратить на себя внимание. Газ из газовых камер.

Это я всё к чему?

Многие люди, евразийцы, меня часто спрашивают: «Как человека с такими странными взглядами на кочевников и народы Великой Степи, мы столько лет возвеличивали, как чуть ли не главного евразийца? Как много лет он мог возглавлять дело великого Льва Гумилёва?

Я думаю, что здесь трагической стечение обстоятельств. После смерти Льва Николаевича у евразийцев долгие годы не было достойного лидера. А Дугин в конце 90-х как раз начал изучать Евразийство и писать статьи на евразийские темы.

Мы обрадовались, стали его поддерживать. Но меня и тогда не покидало ощущение, что Евразийство его глубоко поверхностное. Что «архетипическим ядром» по Веберу его реальной идеологией был и остаётся «духовный фашизм».

В юности в Москве он примкнул к фашистскому кружку, изучал наследие Третьего Рейха, «Аненербе». И реально интеллектуально остался там.

Он может представляться евразийцем, сторонником дружбы народов, да хоть либералом. Но душой он по-прежнему в книжках про «Аненербе» и поиск фашистами Святого Грааля.

В плане идеологии он всеяденый. Вот сейчас он активно безо всяких ссылок цитирует мои исследования про формирование кочевого «культурного круга» вокруг Южного Урала во времена изобретения боевой колесницы. Берёт цитаты из эссе«Боги на колёсах»от 13 июня 2011 года и из других моих текстов и интервью.

http://www.gumilev-center.ru/zarifullin-bogi-na-koljosakh/





Loading...