Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı «Антифутбольные игры» Британии
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

«Антифутбольные игры» Британии

Font

Уже почти две недели в медийнома и политическом пространстве Британии вовсю обсуждается якобы причастность России к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери, которое произошло 4 марта, как установили британские спецслужбы, нервно-паралитическим газом. Буквально с первых минут этого инцидента в Британии начали лихорадочно искать доказательства причастности к этому событию России. Логика простая: Скрипаль - бывший сотрудник ГРУ, который сотрудничал с британскими спецслужбами, был за это осужден в России, а в 2010 году его обменяли на российских разведчиков. Все эти годы он жил без проблем в Британии, и вот вдруг c ним и его дочерью, которая приехала к нему из России, произошло такое несчастье, в результате которого они до сих пор находятся в критическом состоянии.

Впрочем, вряд ли в Британии действительно хотят получить доказательства – ведь в противном случае они действовали бы по иному, согласно соответствующим международным конвенциям. А тут чуть ли не с первых часов расследования не только в СМИ, но и официальные лица вроде министра иностранных дел Бориса Джонсона сразу сосредоточились исключительно на «российском следе» и заявили, что если он будет выявлен, то Россию ждет неминуемое наказание. Какое? Джонсон, выступая в парламенте, пообещал России жесткие санкции и игнорирование ЧМ в случае, если причастность России к отравлению отца и дочери Скрипалей будет доказана. Впрочем, в антироссийском раже министр переборщил, потому что уже через несколько часов после заявления Джонсона представитель министерства скорректировал слова своего босса. По официальной версии, первое лицо МИД имел в виду чиновников и политиков, но не спортсменов.

И это понятно - ведь в случае бойкота мундиаля пострадает и сама Англия: она будет автоматически, согласно правилам ФИФА, исключена из числа участников следующего ЧМ-2022 в Катаре. Кроме того, отказ от поездки в Россию повлечет за собой крупный денежный штраф. Кстати, заявление Джонсона резко раскритиковал известный английский футболист и тренер Гари Невилл, назвавший Джонсона «бессмысленным дураком».

Но если не поехать не получится, то хотя бы можно попытаться максимально отравить атмосферу этого большого спортивного праздника. И после этого на Западе еще смеют заявлять, что для них спорт вне политики.

Команда «фас» дана, и британские, да и другие мировые СМИ, которые поднаторели в антироссийской пропаганде и готовы придумывать «жареные факты», если таковых нет, идут еще дальше. Вот, например, некоторые «эксперты» по России в британских СМИ заявили, что команду Соединенного Королевства по футболу «могут отравить в России по приказу руководства страны».

К тому же Британия не только сама готова каким-то образом бойкотировать мундиаль, она подбивает к этому и других. Предполагается добиться присоединения к акции Польши, Австралии и Японии. Также не исключено расширение лагеря за счет других держав.

И вот после того, как общественное мнение в самой Британии и за ее пределами было соответствующим образом подготовлено, настал час британского премьера Терезы Мэй, которая 12 марта объявила в парламенте, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению Скрипаля и его дочери. "Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены используемым в военных целях отравляющим нервно-паралитическим веществом типа, созданного в России", – сказала Мэй. Она даже назвала вещество, которым отравили – это боевое нервно-паралитическое вещество класса "Новичок", разработанное в России. Она потребовала от РФ в срочном порядке, до конца вторника, дать разъяснения. Если они не удовлетворят Лондон, то события в Солсбери, по словам политика, будут считаться противозаконным использованием силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства, а уже 14 марта британское правительство может рассмотреть ответные меры.

К обвинениям из Лондона присоединился и госсекретарь США Рекс Тиллерсон (А теперь бывший-ред.). Он заявил, что отравление экс-полковника ГРУ и его дочери в британском Солсбери "явно идет из России", хотя признал, что не знает ничего об участии российского правительства.

Но дело в том, что Британия в рамках этого конкретного «дела Скрипаля» нарушила столько положений международного права, что остается только удивляться, что она еще может причислять себя к ведущей демократии мира. Как заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному при отравлении бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Лаврова, согласно Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества.

"При этом запрашиваемая сторона имеет полное право получить доступ к тому веществу, о применении которого идет речь, чтобы иметь возможность провести собственный анализ данной субстанции, - указал министр. - Как только появились слухи, раздуваемые практически всеми представителями английского руководства на счет того, что в отравлении Скрипаля задействовано вещество, произведенное в РФ, мы сразу же запросили официальной нотой доступ к этому веществу, чтобы наши эксперты могли проанализировать его".

"В той же ноте мы потребовали предоставить нам доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль - российская гражданка. На эти абсолютно закономерные требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", - обратил внимание глава МИД РФ и призвал Лондон соблюдать свои обязательства, "прежде чем ставить ультиматумы".

При этом министр заявил, что Москва ответит на запрос Лондона по отравляющему веществу, если он будет направлен в соответствии с нормами Конвенции о запрещении химического оружия. "Если те процедуры, которые предусмотрены в конвенции, будут выполнены, я вас уверяю, что РФ выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа", - сказал глава МИД РФ. Лавров указал, что для ответа на подобный вопрос конвенция предусматривает 10 дней.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери. "Мы уже сделали заявление о том, что все это чушь. Мы никакого отношения к этому не имеем", - сказал он.

И еще о химоружии. Как известно, Россия полностью уничтожила все химоружие в сентябре прошлого года в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО. А производить она его перестала еще в 90-х годах прошлого века.

Кстати, МИД России предупреждал, что в преддверии ЧМ будут появляться всякого рода провокации направленные против проведения мундиаля в России. И не случайно глава МИД Британии первым заявил о бойкоте ЧМ . Во многом цель всей этой ситуации вокруг «дела Скрипаля» именно бойкот мундиаля в России. Тема частичного или полного бойкота ЧМ-2018, а также переноса турнира в другую страну поднимается регулярно после того, как Россия получила соответствующее право 2 декабря 2010 года. А ведь, напомним, что его очень хотела провести Великобритания. А поэтому на протяжении всего этого времени в вину российской стороне ставились такие «отягчающие факторы», как несоблюдение прав человека в стране, расизм, якобы имевшая место покупка голосов членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) и конфликт с Украиной по поводу Крыма и Донбасса. И уже год британские СМИ пишут, что ЧМ будет атакован исламистскими группами, поэтому в нем участвовать опасно.

И вот буквально в преддверии ЧМ, который стартует уже 14 июня, заключительный акт – а может, еще и не заключительный, а будет продолжение - этой многолетней постановки, направленной и против мирового чемпионата в России, и вообще против самой страны.

Р.ГУСЕЙНЗАДЕ