Мубариз Мансимов уходит с российского рынка
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Мубариз Мансимов уходит с российского рынка

Font


Азербайджанский олигарх Мубариз Мансимов заявил, что готов продать свою дочернюю компанию и покинуть российский рынок. Об этом глава группы компаний Palmali сообщил в интервью турецкому изданию Hurriyet.

Мубариз Мансимов утверждает, что, несмотря на некоторые сложности, его бизнес по морским грузоперевозкам все еще на плаву. Бизнесмен сказал, что ему по-прежнему принадлежит до 100 судов, наряду с которыми грузоперевозки осуществляют еще и суда зафрахтованные.

Говоря об иске своей компании к «Лукойлу», поданном в Верховный суд Лондона с требованием о компенсации в размере двух миллиардов долларов, олигарх выразил уверенность в том, что его претензии будут удовлетворены, потому что, несмотря на действующий до 2019 года контракт, компания Вагита Алекперова в одностороннем порядке нарушила последний.



«Мы 27 лет работали с «Лукойлом». В 2005 - 2010 годах наше сотрудничество было самым плодотворным. В 2010-м мы продлили наш контракт еще на 10 лет, купили дополнительные суда. Однако противоположная сторона не выполнила условия контракта», - заявил М.Мансимов.

«Мы можем продать нашу компанию в России. Посмотрим на ситуацию. На сегодняшний день самое большое число кораблей в России - у нашей компании», - сказал бизнесмен о своем активе в России, которую последнее время правоохранительные органы РФ основательно проверяют.

Напомним, что оффшорная компания Мубариза Мансимова, зарегистрированная на Мальте, купила российское ООО «Пальмали» по сильно заниженной цене. В результате этой сделки российская казна не досчиталась крупных сумм, которые должны были поступить в нее в виде налогов. О том, что расследование данной сделки ведут ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратура РФ, неоднократно писали российские СМИ.





Loading...