:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Часы Pont des Amoureux – начало истории любви

Font

На циферблате часов изображены девушка с зонтиком и парень с прекрасным цветком в руках. Причем, они являются не статичным украшением, а имеют вполне практическое назначение: девушка отсчитывает часы, а парень – минуты. Но самое интересное случается тогда, когда часы показывают полночь или полдень – в этот момент влюбленные соединяются в поцелуе, об это пишет "Авиамост".

Парижский Мост Искусств – самый романтичный в мире мост – символизирует союз двух берегов Сены. В этих часах он становится местом зарождения любви. Два персонажа, приводимые в движение сложным ретроградным механизмом часов, в полдень и полночь встречаются на Мосту влюбленных для поцелуя. Их романтическое свидание символизирует самое счастливое время – время любви.

Залитые лунным светом парижские фасады достоверно воссозданы с помощью особой техники нанесения эмали Contre-Jour, впервые используемой в часовом искусстве. Детально прорисованное черно-белое изображение позволяет создать необычайно зрелищный и загадочный архитектурный рельеф.

Свойственная произведениям Van Cleef & Arpels филигранная отделка каждой детали возведена в разряд искусства: миниатюрное изображение влюбленной пары, мастерски интегрированное в механизм, стало скрытым в недрах часового изделия любовным посланием. Циферблат также украшен приносящим удачу золотым символом – созвездием Большой медведицы.

Дизайн эмалевого циферблата вызывает восхищенную улыбку сочетанием оригинального подхода и функциональности: украшающие его девушка и мужчина показывают время - девушка зонтиком показывает часы, а мужчина цветком – минуты. Их рандеву достигает кульминации в полночь, когда влюбленные соединяются в поцелуе.

Циферблат часов выполнен очень необычно: две шкалы (часовая и минутная) находятся рядом друг с другом. Вместо часовой стрелки использована маленькая фигурка дамы с зонтиком, а вместо минутной – джентльмен, который держит в руках розу для своей дамы. Стрелки выполнены из белого золота. Диаметр корпуса равен 38 мм. Он выполнен из 18-каратного золота и украшен по кругу бриллиантами. Корону часов венчает алмазный кабошон, а их ремешок изготовлен из белой крокодильей кожи. Сердце часов – модифицированный механизм Jaeger-LeCoultre.

Всоответствии с концепцией Van Cleef & Arpels, время – это не просто часы, минуты и секунды. Это поэтическое и незабываемое странствие сквозь дни, времена года, созвездия и другие сказочные миры, придающие жизни неповторимый шарм. Созданные Домом часы служат изумительной сценой, на которой разворачиваются захватывающие фантастические события.

В 2006 году Дом Van Cleef & Arpels отпраздновал свой столетний юбилей, выпустив часы Lady Arpels™ Centenaire, отсчитывающие часы и минуты в ритме времен года. Так родилась коллекция Poetic Complications®, воплощающая новое представление о часовом искусстве. С тех пор Van Cleef & Arpels неустанно пополняет свое собрание сказочных произведений, каждая страница которого, наполненная ощущением чуда, являет собой летопись виртуозного мастерства и творческих достижений. Чтобы создать сложнейшие механизмы и вдохнуть жизнь в увлекательные рассказы, требуется не только высокая компетенция в области часовых технологий, но и виртуозное владение художественными ремеслами, а также исключительное качество драгоценных камней.

Уникальное сочетание профессионализма и креативного богатства составляет основу творческой концепции Van Cleef & Arpels, обладающей способностью пробуждать бесценные эмоции. Поэтическое толкование времени, ставшее отличительной чертой творений Дома, визуально проявляется в изысканном неповторимом дизайне, способном поведать захватывающую историю. Неиссякаемыми источниками вдохновения для мастеров Van Cleef & Arpels служат грациозная женственность фей и балерин, чарующие истории любви, причудливое и колдовское обаяние природы и овеянные поэзией тайны астрономии.





Loading...