Заур Ахундов: «В сборной Азербайджана заиграют не только бразильцы, но и индусы, и чукчи»
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Заур Ахундов: «В сборной Азербайджана заиграют не только бразильцы, но и индусы, и чукчи»

Font


Президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов прокомментировал выступление сборной Азербайджана на чемпионате Европы в Словении.Как сообщал ранееhaqqin.az, после победы над Францией (5:3) и поражения от Испании (0:1) наша команда в четвертьфинале встретилась с очень сильной сборной Португалии и потерпела от нее крупное поражение:1:8.

После этого проигрыша в адрес национальной команды посыпался град критики. Одним из тех, кто жестко прошелся по сборной, был Эльман Алекперов – бывший главный тренер клуба «Туран Эйр», когда-то лидировавшего в азербайджанском футзале.


«Я читал интервью «футзального специалиста» Эльмана Алекперова, - цитирует Заура Ахундоваazerisport.com. - Подобные вещи не говорят в прессе. Хотя бы немного этики нужно иметь для этого.Таким людям я советую не вмешиваться в футзал. В непростой период для команды так разносить ее - как минимум не по-человечески. Такие, как он, смотрят на наш спорт только как на средство личного обогащения».

Причину поражения от португальцев Заур Ахундов видит в усталости команды.

«За пять дней команда провела три матча на таком высоком уровне, что непривычно для нас. Это стало серьезной нагрузкой для команды. Все же видели, какими сложными были первые два матча против сборных Франции и Испании и как команда выкладывалась. С португальцами нам просто не хватило сил, вот почему после первых трех минут мы остановились. Конечно, с таким поражением я не мирюсь и не хочу мириться. Мы будем его изучать, хотим понять корень проблемы. Для этого есть Федерация футзала, руководство АФФА. Но, даже несмотря на проигрыш, я благодарен игрокам. Мы прошли огромный путь с тем же Ризваном Фарзалиевым, Виталием Борисовым, Ровшаном Гусейнли, Намиком Мамедкеримовым, главным тренером Жозе Алесио и другими бразильцами».

Что касается критики в адрес сборной, то президент Федерации считает, что в таком тоне отзываться о национальной команде нельзя.

«Если Алекперов не видит всего того, чего мы добились, то пусть обратится к офтальмологу. Пусть посмотрит на наш рейтинг. Где были эти люди, когда на чемпионате мира-2016 в Колумбии эта же команда добилась успеха? Четвертьфинал ЧМ – это не шутка. Когда такие успехи у нас были? Почему они тогда не поздравили команду? Раз так любишь футзал, то пригласил бы команду на банкет и торжественно поздравил бы ее. Никто не имеет права в таком тоне критиковать команду. Бразилия на своем поле в полуфинале футбольного чемпионата уступила Германии со счетом 1:7, и что случилось? Выходит, что с таким подходом надо было расстрелять сборную?

У моей команды не хватило сил. Португальцы имеют три равносильные четверки. Мы очень много сил потратили в двух первых встречах. Пусть лучше обсуждают матч с Испанией, когда мы на равных боролись чуть ли не с лучшей командой мира. Могли сыграть с ними и вничью. Эти «футзальные специалисты» не имеют и толики знаний Жозе Алесио.

Несмотря ни на что, я поддерживаю свою команду и всю ответственность беру на себя. Пусть мне высказывают это недовольство, но пусть не трогают тренерский штаб, 14 игроков, доктора и массажиста. Если бы команда не выкладывалась в этой встрече, то с какой-то критикой можно было бы согласиться. Но ребята потратили колоссальное количество сил. В конце концов Азербайджан занял место в восьмерке сильнейших сборных Европы».

Критикуют сборную и за большое количество бразильцев в ее составе. По словам Ахундова, иностранцы приглашаются ради поднятия флага Азербайджана.

«Ровшан Гусейнли, Эмин Кюрдов и Эльнур Заманов – лучшие вратари страны, которых мы воспитали. Если нужно будет, Ризван Фарзалиев будет играть до 40 лет, а Виталий Борисов – до 45-ти. Если будет нужно, то для возвышения азербайджанского флага и звучания нашего гимна в сборной заиграют не только бразильцы, но и индусы, и чукчи. Кто бы ни играл в команде, в истории останется имя страны и ее рейтинг.

Будем серьезнейшим образом готовиться к отборочному турниру чемпионата мира 2020 года. Участие в таких турнирах - престиж нашей страны. Я верю в эту команду и надеюсь, наш флаг будет в финальной стадии ЧМ. После поражения я поддержал команду и буду делать это впредь. А за обидное поражение от Португалии хочу извиниться».





Loading...