:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Сын бакинского бизнесмена на скамье подсудимых

Font

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось заседание по уголовному делу 17-летнего студента Бакинского государственного университета Рагима Рагимова, совершившего ДТП со смертельным исходом.

Председательствует на процессе судья Новруз Керимов. В качестве потерпевшей судом признана Бясти Гадимова - мать погибшей в ДТП Кенуль Алекперовой.

Потерпевшая сообщила суду, что ее погибшая дочь была матерью троих детей. Тем не менее женщина выразила сочувствие 17-летнему обвиняемому, которому совершенная им авария может перечеркнуть жизнь, и попросила суд быть к нему снисходительным

Затем прокурор зачитал обвинительный акт.

Подсудимый Рагим Рагимов признал себя виновным. Он рассказал, что 8 ноября прошлого года выпросил машину у своего водителя и поехал отмечать день рождения знакомого.

«Ехал со скоростью 50-60 км/ч. Шел дождь, и дорога была скользкой. Я почувствовал, что машина что-то задела. Когда вышел из автомобиля, увидел на земле чье-то тело. Подошел, пытался нащупать пульс, но его не было. Тогда я вызвал скорую помощь. Ждал полчаса. Все это время я сидел рядом с телом и плакал. Уже понял, что погибшая - женщина средних лет. Потом на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Им я признался, что сбил человека, и они увезли. Очень сожалею о случившемся», - сказал обвиняемый.

Отвечая на вопросы участников процесса, Р.Рагимов сознался, что у него нет прав на управление автомобилем, а машину он выпросил у водителя, чтобы поехать к другу.


Прокурор поинтересовался, почему водитель Амирулла Шахбазов заявил, что женщину сбил он. Обвиняемый заявил, что не знает, почему он так поступил.

Мать погибшей спросила у обвиняемого, какими были последние слова ее дочери. Рагим Рагимов ответил, что она скончалась на месте, в противном случае он бы сам отвез ее в больницу.

Судья отметил, что показания, озвученные Р.Рагимовым в суде отличаются от тех, что он давал во время следствия. В частности, на следствии Рагим Рагимов сообщил, что был в клубе и позвонил своему водителю, чтобы тот отвез его на день рождения друга.

«Водитель сказал мне, что сбил человека и попросил приехать на место происшествия», - заявил тогда Р.Рагимов.

Впоследствии же он взял вину за наезд на себя.

«Я плакал и все спрашивал у полицейских, жива ли женщина. Потом они посадили меня в такси и сказали, чтобы на место ДТП приехал мой водитель. Я и уехал», - сказал в ходе следствия Р.Рагимов.

Судья спросил у него, почему он в первый раз заявил, что ДТП совершил водитель Шахбазов. Обвиняемый отказался отвечать на этот вопрос.

Отвечая на вопрос, почему на следующий день он не сдался полиции, обвиняемый сказал, что ждал, когда его заберут из дома или университета.

Затем показания дала мать погибшей Бясти Гадимова.

«ДТП совершил парень – ровесник моего внука. Мою дочь уже не вернуть. У меня нет жалоб и претензий к обвиняемому», - сказала женщина.

Очередное заседание по этому делу состоится 6 февраля.

Отметим, что 8 ноября прошлого года возле Площади флага Рагим Рагимов на автомобиле Jeep Grand Cherokee (90-FO-007) насмерть сбил 42-летнюю Кенуль Алекперову и скрылся с места происшествия.

29 ноября Рагим Рагимов был задержан. Ему были предъявлены обвинения по статьям 263-1.3 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, не имеющим права на управление транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 264 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Азербайджана.

Погибшая Кенуль Алекперова была матерью троих детей и дочерью шехида Эльтона Алекперова.

Рагим Рагимов – сын предпринимателя Акифа Рагимова, владельца ОАО Xırdalan Xəz.





Loading...