Эльмара Мамедъярова ждут в Брюсселе В каком русле пройдут переговоры?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эльмара Мамедъярова ждут в Брюсселе В каком русле пройдут переговоры?

Font




Реакция Европарламента на незаконный визит своего члена в Нагорный Карабах, к сожалению, так и не последовала. Никаких осуждений со стороны Евросоюза, которому, как ни крути, Европарламент подотчетен, мы также не слышим. А для Азербайджана карабахское урегулирование и все, что связано с эти конфликтом, - наиглавнейший вопрос, в том числе и в контексте позиции ЕС по этой проблеме.

И вот на фоне, мягко говоря, недружественных шагов со стороны европейских организаций министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в скором времени совершит визит в Брюссель. Будет ли там затронута эта тема?

Как сообщили АПА в дипломатических источниках, визит запланирован на 9 февраля. Цель визита – участие в очередном заседании Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Также планируется ряд встреч Э.Мамедъярова с представителями ЕС.

В ходе встреч будут проведены обсуждения по соглашению о стратегическом сотрудничестве между Азербайджаном и ЕС.

Обсуждения по новому соглашению идут на всех уровнях. И все акторы, участвующие в переговорах, как один заявляют о том, что переговоры идут успешно, подписание соглашений - не за горами, да и вообще во всех сферах сотрудничества Азербайджан-ЕС наблюдается прогресс.

Между тем министр экономики Шахин Мустафаев встретился с делегацией во главе с генеральным директором Европейской комиссии по транспорту и мобильности Хенриком Хололеем.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономики, в ходе встречи Шахин Мустафаев рассказал, что Азербайджан и Европейский союз подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, Инициативу Восточного партнерства, Соглашение о визе и реадмиссии и План действий в рамках Европейской политики соседства. «ЕС является одним из ключевых торговых партнеров Азербайджана. За 11 месяцев 2017 года доля стран ЕС во внешнеторговом обороте Азербайджана составила 41%. Страны ЕС инвестировали в Азербайджан примерно 15 млрд. долларов с 2012 года.

Было отмечено, что в рамках запланированных на март встреч в Брюсселе делегации Азербайджана с представителями ЕС планируется обсудить вопрос предоставления Азербайджану льгот на поставки продукции в страны Европейского союза.

Хололей отметил, что провел ряд встреч в ходе визита в Азербайджан. Он подчеркнул, что, наряду с энергетическим сектором, Азербайджан успешно сотрудничает с ЕС в транспортной сфере.

Стороны также обменялись мнениями по проекту соглашения ЕС-Азербайджан и другим вопросам.

Оптимистический настрой главы МИД Азербайджана и представителя Еврокомиссии нельзя не заметить. Но все ли столь безоблачно в двусторонних отношениях? Рапортовать об инвестициях, увеличении товарооборота и взаимных энергетических интересах можно сколько угодно. И эти моменты действительно будут учтены в новых соглашениях. Однако из заявлений переговорщиков видно, что новые соглашения будут зеркальным отражением старых. Ведь Евросоюз не предлагает ничего принципиально нового. А Азербайджан этого не требует. Опять Брюссель относится к нашей стране, как сырьевому придатку и большой бензоколонке, акцентируя внимание исключительно на энергетике.

Инвестиции, о которых говорит Ш.Мустафаев, в большинстве своем были направлены именно в энергетический сектор, хотя иностранные инвестиции и займы крайне необходимы для развития других секторов экономики. Иными словами, ЕС в той или иной степени способствовал зависимости нашей экономики от углеводородов. Как видим, Брюссель идет по проторенной им же дорожке, оказывая поддержку лишь энергетической сфере, при этом косвенно касаясь других экономических отраслей.

Азербайджанский министр экономики сказал о том, что в ходе переговоров в Брюсселе нашей делегации с представителями ЕС будет обсужден вопрос предоставления Азербайджану льгот на поставки своей продукции в страны Евросоюза. Что ж, это действительно стратегический пункт в новом соглашении.

«НВ» в своих репортажах на эту тему много раз подчеркивало необходимость добиться льгот для азербайджанской продукции в странах ЕС, поскольку лишь в таком случае торговые отношения будут считаться равноправными. В то же время мы отдаем себе отчет, что эти обсуждения будут проходить сложно, так как Евросоюз не горит желанием предоставлять свой рынок для продукции из стран, не являющихся членами ЕС. А тем более предоставлять кому-то льготы. Выдержит ли наша продукция конкуренцию на европейском рынке, - это уже другой вопрос, который, кстати, тоже можно решить за счет предоставляемых льгот. Но факт остается фактом: Евросоюз - не сторонник предоставления льгот для чужой продукции и будет делать все для того, чтобы заболтать этот вопрос.

В свете надвигающейся торговой войны между США и Евросоюзом открытие рынков ЕС - неактуально. У Европейского союза (снова же на фоне антисанкций со стороны России) появилась большая потребность в сбыте своей продукции. В новых соглашениях с Баку Брюссель будет стараться решать эту задачу.

Нельзя забывать и о том, что если наша продукция все же пойдет в страны Европы, то это так или иначе может навредить нашей позиции на традиционных рынках сбыта азербайджанских товаров, в частности на российском рынке. Благодаря этим торговым связям в буквальном смысле выживают тысячи азербайджанских предпринимателей и члены их семей, да и отечественная экономика получает немалую выгоду.

Что касается содействия развитию демократических институтов, о чем еврочиновники тоже много говорят, то строить зрелое гражданское общество, развивать демократические институты при политической воле государственных органов можно своими силами. Помощь ЕС в этом деле не нужна.

И, наконец, любые соглашения, где будут игнорированы интересы Азербайджана по Карабаху, будут считаться неполноценными. Новые соглашения о стратегическом партнерстве между Баку и Брюсселем должны нести в себе твердые гарантии от Евросоюза в деле поддержки территориальной целостности Азербайджана и содержать призыв к Армении деоккупировать захваченные земли. От этого пункта соглашения и будет зависеть успех переговоров. В старых соглашениях это не было учтено. Может, поэтому ЕС занимает двойственную позицию по карабахскому урегулированию.

Из ошибок, допущенных во время подписания соглашений от 1996 года, необходимо сделать серьезные выводы. А Эльмару Мамедъярову на переговорах в Брюсселе следует довести все вышеизложенные мысли до руководства ЕС.

А.МАМЕДОВ





Loading...