Танкеры Мубариза Мансимова арестованы по всему миру
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Танкеры Мубариза Мансимова арестованы по всему миру

Font

Турецкое информационное агентство Deniz Haber, специализирующееся на морских перевозках, ранее сообщало о том, что один из танкеров, принадлежащих Palmali, компании азербайджанского предпринимателя Мубариза Мансимова, находящейся на грани банкротства, был задержан в датском порту Калундборг, после того как не смог пройти техническую проверку.

Однако компания Palmali опровергло эту информацию и обвинило агентство в дискредитации компании по заказу. Представители компании М.Мансимова стали утверждать, что половину акций агентства Deniz Haber купил какой-то азербайджанский предприниматель за 5 миллионов долларов и превратил это агентство в орудие борьбы против М.Мансимова.



В сообщении турецкого агентства речь шла о танкере Agsu, принадлежащем российской дочке компании Palmali. Эта дочерняя компания заявила, что их судно, ходящее под российским флагом, было внезапно проверено в Дании, но с рейса этот танкер снят не был.

Агентство Deniz Haber связалось с официальными представителями датского порта и уточнило детали задержания танкера Agsu. Официальные лица опровергли информацию о том, что танкер был задержан из-за того, что плавал под российским флагом. Они заявили, что выход танкера в море был задержан на 16 суток из-за технических неисправностей. Согласно Парижскому меморандуму, все суда, заходящие в порты Евросоюза, должны пройти техническую проверку. Танкер компании Palmali не отвечал техническим требованиям, зафиксированным в данном меморандуме.

Турецкое агентство пишет, что с 28 октября по 5 ноября еще один танкер Мубариза Мансимова был задержан в порту Риги. По сведениям агентства, за прошлый год 6 из 7 танкеров компании Palmali были задержаны в различных портах. Пять кораблей были арестованы в европейских портах, а танкер Palmali Voyager – в египетском. В качестве доказательства своей правоты, агентство опубликовало копии документов, свидетельствующих о задержании кораблей Мубариза Мансимова из-за технических неисправностей.

Отмечается, что экипажам кораблей компании Palmali, столкнувшейся с грандиозными финансовыми и правовыми проблемами, многие месяцы не выплачивается зарплата. Видимо, именно из-за финансовых трудностей компания не в состоянии вовремя устранить технические неисправности на своих кораблях.

Напомним, на днях азербайджанская государственная компания SOCAR заявила о том, что Palmali задолжала ей огромную сумму денег. По некоторым данным, 16 танкеров и туристические активы компании Palmali в Турции перешли в собственность SOCAR.





Loading...