Минналогов расследует дело Мубариза Мансимова
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Минналогов расследует дело Мубариза Мансимова

Font

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ проверит законность сделок по купле-продаже доли в уставном капитале принадлежащей Мубаризу Мансимову компании «Палмали», которые совершили иностранные компании. Об этом в интервью российским СМИ сообщил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.



Издание News.ru напоминает, что ранее с соответствующей просьбой парламентарий обратился в следственные органы РФ. По его словам, о возможном налоговом преступлении с участием «Палмали» он узнал из статьи в «Московском комсомольце», авторы которой утверждали, что из-за махинаций компании турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова бюджет РФ недосчитался десятков миллионов долларов.

Согласно указанной публикации, турецкая компания Palmali Gemi Hizmetlerive Agentelik Anonim Sirketi, владеющая 100% долей в российском ООО «Палмали», продала всю принадлежащую ей долю в пользу Palmali Holding Со. Ltd., зарегистрированной на Мальте. Как указывает автор статьи, в договоре купли-продажи, оформленном согласно российской юрисдикции и удостоверенном нотариально, указана стоимость 100% доли в уставном капитале ООО «Палмали» в размере 6 112 377 долларов США. Как следует из публикации, согласно отчету аудиторской компании Delloite Malta, реальная стоимость сделки составила 230 000 000 долларов США, что почти в 38 раз больше стоимости, указанной в договоре купли-продажи доли, оформленной в России.

По мнению Дмитрия Савельева, стороны, которые были задействованы в купле-продаже доли в российском ООО «Палмали», скрыли реальную цену сделки от фискальных органов РФ и тем самым намеренно действовали в ущерб интересам бюджета страны.





Loading...