Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Эльдар Махмудов и компания расхитили целый бюджет Азербайджана
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эльдар Махмудов и компания расхитили целый бюджет Азербайджана

Font



Эпопея вокруг бывшего министра МНБ Эльдара Махмудова продолжается и с каждым разом мы узнаем все больше фактов присвоения им и его родственником - бывшим главой Межбанка Джахангиром Гаджиевым - государственных средств. Вот накануне правоохранительными органами страны удалось экстрадировать из за рубежа их сообщников Эмина Садига и Сахиба Агаева. По версии следствия, Э.Садиг был одним из главных фигурантов дела Межбанка и Джахангира Гаджиева, принимал непосредственное участие в осуществлении финансовых махинаций. Э.Садиг обвиняется в присвоении инвестиций, направленных на разработку месторождений в Казахстане. Речь идет о 60 миллионах долларов, выделенных посредством московского филиала Межбанка, а также мошенничестве при продаже векселей банку «МБА-Москва». До этого Эмин Садиг работал в компании BP, откуда был уволен и обвинен в служебном подлоге. Эмин Садиг также был известен как владелец сети магазинов Lacoste в Баку, которые открыл сразу же после получения британского гражданства. 17 января правоохранительными органами был задержан в Казахстане и экстрадирован в Баку и другой сообщник экс-министра национальной безопасности – Сахиб Агаев. Сахиб Агаев обвиняется в отмывании и присвоении крупной суммы денег. Вместе со своим компаньоном С.Агаев накануне Европейских игр в Баку заключил контракт с упраздненным впоследствии Министерством национальной безопасности с целью поставки и установки специального оборудования для обеспечения безопасности Евроигр. Следствие обвиняет С.Агаева в присвоении 30 миллионов манатов. Через некоторое время деньги осели на счетах иностранной компании С.Агаева. Более того, сообщник Эльдара Махмудова обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.После увольнения Э.Махмудова, С.Агаев сбежал в Казахстан, и разыскивался азербайджанскими властями. Отметим, что еще несколько месяцев назад во время обыска в резиденции Эльдара Махмудова были обнаружены 30 картонных коробок, заполненных долларами и другой иностранной валютой, а также стеклянные банки с бриллиантами. Судя по масштабам изъятых драгоценностей и финансовых потоков, Э.Махмудов, находившийся во главе коррумпированной пирамиды, ежемесячно аккумулировал и направлял за пределы страны грандиозные финансовые ресурсы. Задержанное правоохранительными органами – лишь малая часть награбленного «полицейскими оборотнями». Но это не все. В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу учредителя ООО «Чудо Печка» и «ЧП Агро» Джалилова Чингиза Асим оглу.

Выражая отношение к обвинению, Ч.Джалилов заявил, что не признает себя виновным. На процессе в качестве свидетеля дал показания брат Джалилова Парвиз Джалилов. По его словам, в 2010 году он был арестован сотрудниками МНБ, которые требовали от него 2 миллиона манатов: «Мы поторговались и сократили сумму. Мы были вынуждены продать 10% компании и отдать деньги им. Во время открытия нового магазина мы обращались для проведения света. На это у нас ушло 100 тысяч манатов. Деньги расходовались на такие вещи». То есть все факты на лицо. Но Эльдар Махмудов все еще на свободе. Говорят, что он на воле по одной только причине – у него на руках компроматы на ряд известных лиц. Об этом сообщала и Генпрокуратура страны. По версии Генпрокуратуры, высокопоставленные сотрудники МНБ шантажировали 168 человек, у которых в общей сложности забрали 18,4 миллиона манатов, большое количество золотых украшений и недвижимости. Об этом говорится в сообщении, распространенном Генпрокуратурой Азербайджана. В сообщении говорится, что в период с 2004 по 2015 годы начальники управлений МНБ и высокопоставленные сотрудники Субахир Гурбанов, Теймур Гулиев, Натаван Мурватова, Физули Алиев, Заур Мамедов, Натиг Алиев, Фархад Атаев, Анар Ширалиев, Эшгин Алиев, Эльшад Азизов злоупотребляли своим служебным положением и в скрытой форме, с использованием спецсредств, занимались сбором информации, представляющей коммерческую, частную и семейную тайну. Согласно информации, высокопоставленные сотрудники МНБ шантажировали своих жертв распространением порочащих их честь и достоинство видеозаписей и применением физической силы. В сообщении также говорится, что сотрудники МНБ заставляли своих жертв оформлять в банках крупные кредиты и забирали деньги.Для выплаты пострадавшим нанесенного материального ущерба наложен арест на средства и имущество обвиняемых Субахира Гурбанова, Физули Алиева, Заура Мамедова, Натига Алиева, Теймура Гулиева, Натаван Мурватовой и других на сумму 21,5 миллиона манатов. То есть мы видим конкретный рэкет и разбазаривание государственных средств. Но одно непонятно, почему Счетная палата в бытность его министром не раскрыла эти факты общественности. И как вообще государственные деньги будут перечислены в Госбюджет, ведь это наши с вами кровные деньги сворованные Э.Махмудовым и прочими министрами, которые вели богемный образ жизни. Все их деяния обошлись азербайджанской казне в 15 миллиардов долларов! Преступный синдикат похитил целый бюджет страны! А судьба и будущее Махмудова все еще под вопросом. Сядет ли экс-министр на тюремные нары или просто останется у разбитого корыта, как нам кажется, до конца не решено. Но видимо кольцо вокруг него сжимается. А простым гражданам безразлично, сядет Махмудов или нет, главное – вернут ли награбленное народу?
Р.Велиев