:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Родилась в палаточном городке в Азербайджане и потрясла Париж с Нью-Йорком ФОТО; ВИДЕО

Font

«Саида Мурадова не всегда носила украшения. Она родилась в одном из районов Азербайджана, оккупированных Арменией, и стала одной из сотен тысяч азербайджанцев, вынужденных покинуть свои родные дома. Проведя детство и юность в палаточном городке в тяжелых условиях, Саида Мурадова затем отправилась в Швецию, а потом - в Париж, где и изучила искусство и моду»,- говорится в видеоматериале сайтаracked.com, посвященном основательнице бренда аксессуаров Object & Dawn в Нью-Йорке Саиде Мурадовой.

Аксессуары, которые создает Саида Мурадова, основаны на дизайне традиционных украшений многих народов. Эти аксессуары затем по эскизам азербайджанского дизайнера производят компании в семи странах.

В своих работах азербайджанский модельер и дизайнер использует украшения племен масаи, которыми эти племена пользовались на протяжении веков.

«Я работаю с производителями во многих странах мира. В своей работе я, с помощью современных технологий, 3D-принтеров и лазеров, использую методы, которые практиковались на протяжении столетий», - говорит Саида Мурадова.






Loading...