Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Проблема суицида бьет в набат
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Проблема суицида бьет в набат

Font

Как кажется, не будет преувеличением сказать, что ушедший 2017 год шокировал нашу общественность резким увеличением числа самоубийств. К сожалению, в первые дни уже нового года страну вновь захлестнул суицид. Попробуем восстановить хронологию этих трагических случаев.

В Самухском районе юноша совершил самоубийство. Как сообщает АПА, житель села Алабашлы Джалилов Амиль Айдын оглу, 2001 г.р. повесился у себя в доме.

Причины суицида расследуются сотрудниками районной прокуратуры.

В Бардинском районе юноша покончил с собой. Как сообщает Report, инцидент зарегистрирован в селе Алиянлы. Повесился житель района, имя которого пока не установлено. Факт расследуется Бардинской районной прокуратурой.

Тело Мелика Джахангирова, утонувшего накануне на участке Бакинской бухты, примыкающей к территории Приморского бульвара в Сабаильском районе, было извлечено из воды водолазами Службы спасения особого риска и Госслужбы спасения на водах и контроля над маломерными судами в 300 метрах от места происшествия, сообщает сайт МЧС.

Тело было передано родственникам М.Джахангирова.

На станции «Улдуз» столичного метрополитена произошло самоубийство. Как сообщил АПА глава пресс-службы ведомства Насими Пашаев, молодой человек бросился под поезд. В связи с инцидентом образовался 20-минутный перерыв в движении поездов. Личность погибшего установлена – это житель города Гянджа Мустафазаде Рашад Алихан оглу (1995 г.р.).

По факту ведется расследование.

В бакинском метро совершена еще одна попытка самоубийства, сообщает АПА.

В заявлении главы пресс-службы ОАО «Бакинский метрополитен» Насими Пашаева говорится, что инцидент произошел на станции «Гара Гараев».

Мужчина 60-70 лет попытался броситься под поезд, который заходил на станцию.

«Приближающийся поезд отбросил мужчину на перрон. На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Состояние пострадавшего - тяжелое», - сказал Н.Пашаев.

В Товузе произошла попытка самоубийства. Как передает Report, инцидент произошел в селе Эюблу. Жительница села Керимова Вафа Намаз гызы, 1976 г.р., пыталась покончить с собой, выпив уксус. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу. После оказания медицинской помощи ее разместили в отделение реанимации. По предварительным данным, она повздорила со своим мужем, поэтому пыталась покончить с собой.

По факту ведется следствие.

Еще один факт суицида зафиксирован в бакинском метро. Мужчина, совершивший попытку самоубийства в метро, скончался в городской клинической больнице N3, сообщает АПА,

Тело скончавшегося отправлено в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Министерства здравоохранения.

В Лянкяранском районе покончил с собой молодой мужчина. Как сообщает Report, инцидент произошел в селе Гирдани. Житель села Шарафеддин Рафаэль оглу Исмаилов, 1990 г.р., повесился в пристройке во дворе своего дома.

Тело было отправлено на обследование в Лянкяранское городское отделение Объединения судмедэкспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

Отметим, что Ш.Исмайлов был отцом двоих детей. Сообщается, что у него были проблемы с семьей, что послужило причиной суицида.

По факту проводится расследование.

Плюс ко всему несколько дней назад в одном из регионов республики банковский должник совершил акт самосожжения. Напомним, что другой самоубийца - Мелик Джахангиров, тело которого было найдено накануне в море, был студентом. Мы не зря акцентировали внимание на последних двух фактах. Ведь суицид из-за банковских долгов стали, как ни кощунственно звучит, обыденным делом. Пока проблема просроченных кредитов не будет решена, число наложивших на себя руки из-за невозможности погашать кредиты, будет расти. Что касается студента, то, как стало известно, суицид произошел по иной причине. Однако отметим, что не раз бывало, когда студенты сводили счеты с жизнью из-за невозможности оплатить учебу. То есть большинства кредитных и студенческих суицидов можно было бы избежать, если соответствующие органы проявляли бы терпимость к согражданам, которые по тем или иным причинам стали неплатежеспособными. Другими словами, от поведения чиновников непосредственно зависит сокращение числа суицидов в Азербайджане. А то, что эта проблема бьет в набат, мало кто будет оспаривать. Ну разве только те чиновники, которые вот уже несколько лет твердят о том, что суицид, мол, есть во всем мире. Кстати, подобная позиция ряда отечественных сановников является одной из причин увеличения числа самоубийств. Вместо того чтобы работать над сокращением этой печальной статистики, государственные мужи забалтывают эту весьма серьезную проблему. Но бесследно это не проходит. Чем дольше затягивается решение, тем больше проблема заходит в тупик.

Бесспорно, что у госструктур есть возможности для противодействия таким случаям. Чуть выше указывалось, что многое зависит от деятельности чиновников относительно банковских кредитов.

Теперь вспомним о попытке суицида, которая произошла в канун Нового года, когда работникам МЧС и полиции, к счастью, удалось уговорить отчаявшегося гражданина прыгнуть с крыши многоэтажного здания. А это говорит о том, что предупредить суицид и вообще предотвратить пессимистические настроения среди граждан можно. Без раздумья тут нужно привлекать к работе (наряду с МЧС и полицией) психологов, психиатров, медицинских работников, представителей гражданского общества и СМИ.

Беспокоит и то, что к самоубийству в нашей стране прибегают граждане всех возрастов. К примеру, подростковый суицид у нас увеличился в разы. Да, среди тех, кто решил свести счеты с жизнью, немало и душевнобольных людей. Поэтому мы и упомянули о вмешательстве психиатров. Однако большинство все же вполне нормальные люди, которых подвели к роковой черте жизненные обстоятельства, проблемы и утрата веры в будущее. Ведь что бы там ни говорили, но нельзя отрицать того, что большинство фактов суицида связано с социальными проблемами. И первоочередной задачей госорганов является оказание помощи тем, что оказался в трудном положении. Тогда и волна суицидов однозначно пойдет на убыль.

А.ШАХВЕРДИЕВ