Близится очередной обвал авторынка
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Близится очередной обвал авторынка

Font

Начиная с этого года, в Азербайджане будут действовать новые пошлины на импорт автомобилей с объемом мощностью двигателя 1500 и более литров. Эксперты уже назвали это решение очередной модификацией налога на роскошь, прогнозируя рост цен в связи с этим новогодним подарком правительства.

Согласно распоряжению Кабинета министров АР «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности», степени таможенных пошлин на импорт и экспорт с первого января текущего года изменились. Так, пошлина на завоз в страну новых легковых автомобилей объемом двигателя 1500 и выше теперь составляет $0,7 (в 2017 году - $0,4) за каждый кубический сантиметр, для подержанных автомобилей с такими же объемами двигателя - $1,2 ($0,7). Причем, для новых и подержанных автомобилей объемом двигателя менее 1500 кубических сантиметров импортная таможенная пошлина сохранилась прежней - на уровне $0,4 и $0,7 соответственно.

Как уже говорилось, повышение таможенных пошлин приведет к подорожанию на местном авторынке, еще не успевшем оправиться от кризисной стагнации, вызванной падением маната к доллару. Кстати, прошлый год отметился некоторым оживлением в данном сегменте. Если верить информации Государственного таможенного комитета, импорт автотранспортных средств в страну по состоянию на январь-октябрь истекшего года составил 8,102 тыс. единиц. Это на 86,3% больше показателя аналогичного периода прошлого года, однако, принимая во внимание сильный девальвационный спад, речь идет о восстановлении авторынка, главным образом, в сегменте спроса и предложения легковых машин. Примечательно, что наибольшее число ввезенных в республику за отчетный период автотранспортных средств пришлось на легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства для перевозки пассажиров - 7,098 тыс. единиц (рост на 88%).

«Принимая во внимание обстоятельства привязки местного предложения к ввозимому автотранспорту, рост таможенных пошлин неизбежно повысит цены на все автомобили, поскольку импортируемые машины составляют подавляющую массу на авторынках страны. Решение правительства обязательно скажется на продажах», - сказал редакции руководитель НПО «В поддержку просвещения водителей» Фазиль Мамедов. Тем временем, со слов продавцов, авторынок переживает не самые лучшие времена, а новое распоряжение правительства может и вовсе его парализовать. Об этом говорят растущие цены - решение о повышении таможенных пошлин на ввозимые автомобили еще не вступило в силу, а подорожание на авторынке уже набирает обороты. Покупателей и так было мало, а новый закон резко сократит число владельцев автомобилей, сетуют продавцы, отмечая, что наблюдаемый последние два года рост цен обещает усилиться.

Согласно решению Кабмина, таможенные пошлины на автомобили объемом двигателя в 1,5 литра не вырастут, и стоит полагать, что большинство населения предпочтет малолитражные автомобили. Ведь разница в ценах будет весьма ощутимой. Принимая во внимание то, что для новых автомобилей объемом двигателя больше 1500 кубометров таможенная пошлина будет рассчитываться по 0,70 доллара за кубометр, а для подержанных - 1,2 доллара, машины средней стоимостью 50 тысяч долларов подорожают до 60 тысяч, отмечают продавцы.
Такие ожидания оправданы растущим последние годы спросом на подержанные авто. Однако, по экспертным оценкам, ссуды коммерческих банков на подержанные машины куда более обременительны, поскольку в этом случае увеличиваются и без того высокие процентные ставки и претензии к первоначальному взносу. Для наглядности, ссуда на использованную машину от 3 тыс до 100 тыс AZN выдается с условием двукратно возросшего первоначального взноса: с 40 до 80% под залог приобретенного автомобиля. Вопрос поручительства третьих лиц, как правило, решается по усмотрению банка. В целом же, усиленная рисковая политика кредиторов снижает доступность автокредитов, а принимая во внимание интерес населения к более дешевым подержанным машинам, приобретаемым нашими гражданами в кредит, авторынок с начала девальвации потерял львиную долю спроса. А потому вопрос, стоит ли покупать машину в кризис, упирается в наличные.

Подобно сфере недвижимости и кредитно-финансовому рынку, соотношение спроса и предложения на рынке автомобилей по-прежнему остается лакмусовой бумагой состояния экономики. Автоимпорт в первой половине прошлого года резко сократился до 1 362 единиц. Согласно отчетам ГТК, львиная доля импорта - «легковой» и «прочий моторный».

Просматривая сравнительные данные объемов импорта последних лет, ясно прослеживается постепенное проседание рынка. Так, за весь позапрошлый год в страну официально ввезли 26 785 автомобилей - вдвое меньше, чем годом раньше. В 2014 году было импортировано 63 368 единиц автомобилей, что на 41 017 единиц, или более чем в 1,64 раза ниже показателя за 2013 год. При этом в 2013 году было ввезено 104 385 автомобилей против 101 255 машин, импортированных в 2012 году. Одной из причин просадки объемов импорта в прошлом году эксперты называют стандарт евро-4, применяемый у нас к автомобильному ввозу и производству. Масла в огонь добавили вступившие в силу с 1 апреля 2014 года изменения в стандарт AZS 636-2012 «Транспорт дорожный. Экологические классы», утвержденные Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам. В частности, были внесены изменения в таблицу соответствия выбросов автомобилей экологическим классам в зависимости от страны-производителя и года выпуска.

В целом возросшие импортные пошлины приближают новый обвал авторынка, признаются эксперты. А если принять во внимание, что ситуация в этой сфере не обходит стороной сегмент автострахования, ремонта автомобилей и пр., рецессия ударит по смежным отраслям. Покупатели не спешат с решением купить автомобиль, считая такое решение не самым выгодным вложением своих накоплений. Шокированное обвалом национальной валюты и ростом цен население пугает не столько стоимость автомобиля в условиях понизившейся покупательной способности, но перспектива трат на дорожающее топливо.

Т. Самойлова





Loading...