:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Азербайджанский боксер мечтает о немецком гражданстве

Font


20-летний азербайджанец Эмин Керимли надеется добиться больших успехов в профессиональном боксе. Его цель – стать чемпионом мира.


В Германии, где Эмин живет со своей семьей, его считают весьма перспективным боксером, сообщает haqqin.az со ссылкой на немецкие СМИ.

«Он уже подписал контракт с промоутерской компанией Марко Хука, сделав тем самым первый шаг на пути к чемпионскому поясу», - пишет szlz.de.

Спонсора азербайджанец искал себе через интернет. «Привет, меня зовут Эмин Керимли. Мне 20 лет, мой рост – 169 см, вес – 62 кг, - написал боксер на одном из сайтов. - Я боксер-любитель, но хочу начать профессиональную карьеру. Я ищу компании, которые поддержат меня в моем желании стать чемпионом мира».

Его тренер – турок Волкан Хаджихасаноглу – возил своего подопечного на просмотры в профессиональные клубы. Хорошие новости появились в ноябре прошлого года. Эмина пригласили на просмотр в клуб чемпиона мира Марко Хука в Берлине.

«На глазах у самого Хука Керимли продемонстрировал свое мастерство, после чего стало ясно: азербайджанец добился своего, - пишет немецкое издание. – В тот же день с ним был подписан профессиональный контракт. С 1 января 2018 года Керимли можно считать профессиональным боксером. Его первый бой в легком весе состоится в феврале или марте».

Эмин Керимли родился в Баку. Боксом начал заниматься в восемь лет. Через два года семья мальчика переехала во Францию. Там, спустя некоторое время, он возобновил тренировки. В 2012 году семья перебралась в Германию, поселившись в городе Штадтхаген.

Вскоре Эмин начал заниматься в клубе TeamSporium под руководством тренера Волкана Хаджихасаноглу, который сделал из него одного из сильнейших молодых боксеров в весе до 61 кг. На любительском ринге азербайджанец провел 50 боев, в которых одержал 46 побед.

У Керимли до сих пор нет немецкого гражданства, поэтому ему не разрешалось участвовать в чемпионате Германии.

«Я надеюсь, что очень скоро я буду натурализован», - мечтает боксер.

Турецкий тренер не сомневается в большом будущем своего протеже. «У Эмина очень хорошие рефлексы. Добавим сюда хорошие скоростные качества, высокое понимание тактики, отсутствие страха и уверенность в себе», - говорит 36-летний специалист, приехавший в Германию из Самсуна.

«Мое самое опасное оружие - это правый апперкот, - рассказывает Керимли. - Кроме того, во время боя я могу менять стойку – быть и левшой, и правшой. Этот тактический ход часто путает моих оппонентов и доставляет им огромные проблемы».

Сейчас Эмин тренируется четыре раза в неделю. Останется ли он в Штадтхагене или переедет в Берлин – решится позднее. Но тренеру и самому боксеру одно ясно точно: чтобы достичь поставленных целей, нужно тренироваться больше.

«Я хочу стать чемпионом мира среди профессионалов и все сделаю для этого», - решительно настроен азербайджанский боксер.






Loading...