:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

ГУАМ нам поможет?

Font

Ушедший 2017 год ознаменовался интенсивностью переговорного процесса по карабахскому урегулированию. А это ряд встреч министров иностранных дел Азербайджана и Армении и переговоры между главами двух государств. Тем не менее, серьезных подвижек в данном направлении достичь не удалось, хотя надежд на это возлагалось немало. То есть фактически в 2017 году никаких предпосылок для решения конфликта на справедливой основе не было заложено. Но невзирая на это, многие эксперты и представители всевозможных организаций делают весьма обнадеживающие заявления по этому поводу.

Так, новый председатель ОБСЕ от Италии - министр иностранных дел этой страны Анджелино Альфано заявил, что ОБСЕ усилит работу по урегулированию замороженных конфликтов, включая карабахский конфликт. Ему вторит и председатель ГУАМ в лице Республики Молдова.

Молдова как председатель ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие) в 2018 году намерена на следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН выдвинуть коллективную резолюцию «О затяжных конфликтах в зоне ГУАМ и их последствиях для мира, безопасности и развития», говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

Молдова также огласила приоритеты в период председательства, среди которых выделила стремление обеспечить функционирование зоны свободной торговли ГУАМ и превратить организацию в платформу, благоприятную для инвестиций.

Приоритеты страны в сфере экономики включают в себя активизацию взаимодействия в таких ключевых областях, как транспорт, энергетика, энергетическая безопасность и туризм. В соответствии с планом действий ГУАМ по развитию секторальных отношений, реализацией существующего транспортного и транзитного потенциала ГУАМ, а также с Концепцией развития транспортного коридора ГУАМ будет разработан соответствующий план действий.

Отмечается, что во время своего председательства в ГУАМ Молдова также намерена укрепить и расширить международное сотрудничество в формате ГУАМ +, в частности с Европейским союзом (ЕС) и ОБСЕ, содействовать конструктивному диалогу с такими партнерами, как США, Япония и страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия).

Следует признать, что любой новый председатель – как в ОБСЕ, так и в ГУАМ – нередко выступает с аналогичными заявлениями. К примеру, экс-председатель ОБСЕ от Австрии господин Курц в свое время демонстрировал невероятную активность в этом вопросе. Однако позже этот посыл сошел на нет. И Сам Курц, и Австрия в целом стали больше ссылаться на Минскую группу ОБСЕ, а точнее на поддержку ее посреднической деятельности в карабахском урегулировании. Не верится, что председательство Италии будет отличаться.

Впрочем, вышеназванный глава МИД Италии уже упомянул о Минской группе. А это значит, что от нового председателя ОБСЕ толку будет мало. ОБСЕ, как и всегда, будет рассматривать карабахское урегулирование сугубо в контексте посредничества МГ ОБСЕ.

Кстати, сама Минская группа уже давно не выдвигает каких-либо новых предложений по решению проблемы Карабаха, ограничиваясь лишь организацией встреч официальных лиц Азербайджана и Армении.

Что касается ГУАМ, то у этой структуры тем более нет рычагов влияния на этот конфликт. Хуже того, у всех его членов есть свои территориальные проблемы. И каждая председательствующая в ГУАМ страна стремится уделять больше внимания конфликту на собственной территории. Да и авторитет ГУАМ не столь велик в мировом масштабе, чтобы международные структуры учитывали ее мнение. Ведь ГУАМ не тянет не только на статус глобальной, но и региональной структуры. По крайней мере пассивность этой организации говорит о многом. Пусть даже в рамках ГУАМ периодически проводятся саммиты и другие мероприятия. Изначально ГУАМ создавался как геополитический проект, направленный на противовес интересам Москвы на постсоветском пространстве и включение стран, входящих в эту организацию, в орбиту интересов Запада посредством программ ЕС «Восточное партнерство и «Европейское соседство». Однако западные кураторы стали избирательно подходить к конфликтам на территории членов ГУАМ и стран «Восточного партнерства». В частности, на фоне однозначной поддержки территориальной целостности Украины, Грузии и Молдовы со стороны Вашингтона и Брюсселя об агрессии Армении против Азербайджана и о восстановлении территориальной целостности нашей страны в этих столицах помалкивают.

Можно ли связывать урегулирование карабахской проблемы с помощью «Восточного партнерства» и ГУАМ после открытого игнорирования интересов Азербайджана со стороны США и Евросоюза – инициаторов этих программ? Печально, что другие страны ГУАМ молча наблюдают за двойными стандартами Вашингтона и Брюсселя в вопросе урегулирования конфликтов в границах ГУАМ.

Так что обещания нынешнего председателя ГУАМ укрепить и расширить международное сотрудничество в формате ГУАМ+, в частности - с Евросюзом, ОБСЕ, США, Японией и странами Вышеградской группы - вряд ли могут радовать Азербайджан. Все-таки урегулирование карабахской проблемы не является приоритетом для внерегиональных держав.

Когда международное право не работает, а великие державы прибегают к двойным стандартам, то нашей стране приходится рассчитывать только на собственные силы, в том числе и на Вооруженные силы, поскольку армянские оккупанты понимают только язык силы.

А.ШАХВЕРДИЕВ





Loading...