:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Власти Туркмении запретили женщинам садиться за руль

Font

Туркменские власти запретили женщинам водить автомобили. При этом неважно, есть у них водительское удостоверение или нет. Еще в декабре минувшего года работники автоинспекции стали предупреждать дам, что за нарушение данного запрета им будет выписан штраф, передает портал «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ). А в январе источники АНТ в Ашхабаде сообщили, что теперь работники дорожной полиции изымают у женщин-водителей права, машины же отправляют на штрафную стоянку.



«Поначалу я восприняла эту информацию, как шутку, но потом столкнулась с этим лично. Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья», — сообщила жительница Ашхабада. По словам другого источника, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личных автомобилях, берут расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.

Один из собеседников издания, близкий к службе дорожной инспекции, сказал, что 5 декабря ушедшего года министр внутренних дел Исгендер Муликов представил главе государства информацию, что, по статистике, большая часть ДТП в стране происходит по вине женщин-водителей или с их участием. Президент поручил министру «исправить ситуацию».

Несколькими днями ранее появились сообщения о том, что в Туркменистане запретили автомобили темных расцветок. В Ашхабаде с улиц исчезли машины черного цвета и других темных тонов. Машины «неправильных» цветов отгоняют на штрафстоянки дорожной полиции, а их владельцев заставляют перекрашивать автомобили. При этом сотрудники полиции не объясняют, на основе каких нормативных актов введено это требование. Запрет на темные автомашины уже привел к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли вдвое — с $500 до $1000.





Loading...