:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Десять сделок, которые могут "взорвать" зимний трансферный рынок

Font

Евгений Музыка выделяет самые интересные переходы, которые могут состояться уже этой зимой.

Зимнее трансферное окно еще не открылось, но одна "бомба" уже взорвалась – в Ливерпуль из Саутгемптона за 75 млн фунтов переходит теперь самый дорогой защитник мира – Вирджил ван Дейк. Этот трансфер уже вызвал немало дискуссий, но ближайшее трансферное окно способно подарить нам еще несколько масштабных поводов для обсуждения.

Мы выбрали самые громкие сделки, которые могут состояться уже этой зимой. Такие переходы, как "Пауло Дибала или Антуан Гризманн в МЮ" не учитывались ввиду того, что вероятность этих сделок посреди сезона стремится к нулю.

10. Кепа Аррисабалага, из Атлетика в Реал

В Реал постоянно сватали то Давида Де Хеа, то Тибо Куртуа, но все идет к тому, что в ближайшее время конкурентом Кейлора Наваса станет молодой баск. Кепа Аррисабалага еще юн для вратаря – всего 23 года, но уже второй сезон именно он – основной страж ворот Атлетика. Кажется, что трансфер Кепы – вопрос решенный, испанские издания то и дело выходят с заголовками "Реал никого не будет покупать зимой, кроме Кепы". Атлетик не хочет терять вратаря, но кто его будет спрашивать? Контракт Аррисабалаги действует лишь до конца нынешнего сезона. Более того, Реалготов выплатить клаусулу— смешные для себя 20 млн евро, чтобы получить Кепу прямо сейчас.

9. Эмре Джан, из Ливерпуля в Ювентус

Кажется, Эмре Джан в футболе уже целую вечность. А на самом деле ему всего 23 года. Немец выходит в основе в большинстве матчей "красных", но все же может покинуть клуб. Неизвестно, недоволен ли Эмре своим положением в команде, английской погодой или просто хочет зарабатывать больше, но СМИ упорно прочат ему уход из Ливерпуля. Наиболее вероятный вариант – Ювентус, который не прочь заполучить игрока такого калибра дешево или вовсебесплатно, но летом. Впрочем, посматривает на Джана и Манчестер Сити, что может побудить "старую синьору" действовать решительнее.

8. Малком, из Бордо в Манчестер Юнайтед

Малком перешел в Бордо зимой 2016 года из Коринтианса. С тех пор бразилец сумел не только стать любимцем местных болельщиков, но и существенно перерасти уровень команды. Цена на Малкома стремительно растет – вместе с количеством клубов, которым приписывают интерес к вингеру. Наиболее прочно бразильцасвязывают с Манчестер Юнайтед, который сейчас как раз нуждается в свежих идеях в атаке. Бордо напрочь проваливает нынешний сезон – от зоны вылета его отделяет лишь одно очко. Тем не менее, перед щедрым финансовым предложением Жиронден может и не устоять.

7. Лукас Моура, из ПСЖ в Челси

Лукас Моура перешел в ПСЖ пять лет назад из Сан-Паулу за 40 млн евро. Бразильцу уже 25 лет, но сейчас о регулярной игровой практике он может только мечтать. А что еще остается делать, когда дуэт твоих конкурентов стоит свыше 400 млн евро, а звать их – Неймар и Килиан Мбаппе? Лукасу срочно нужно искать другой клуб – благо, котируется он до сих пор высоко. В прессе мелькали слухиоб интересе Челси. Лукас вряд ли стал бы лишним в Лондоне, особенно учитывая не лучшую форму Виллиана и Педро.

6. Хавьер Пасторе, ПСЖ

История Хавьера Пасторе очень похожа на ситуацию с Моурой. Аргентинец появился в Париже еще раньше, на заре эпохи шейхов. Летом 2011 года Палермо не смог устоять перед соблазном (да и вряд ли пытался) продать свою звездочку Пасторе. 42 миллиона евро – более, чем приятная цена за 22-летнего аргентинца, поэтому привыкшие делать бизнес сицилийцы отправили "товар" в Париж. Хавьер поначалу был лидером ПСЖ, но с появлением все новых и новых звезд его значимость в команде снижалась. Ему всего лишь 28 и еще есть время поиграть в футбол на высочайшем уровне. Тем более, Хавьер доказал свой класс – за 13 матчей в нынешнем чемпионате Франции (в основе – 8) он отметился 4 голами и ассистом. Возвращение в Италию, где в услугах Пасторезаинтересован Интер, могло бы стать идеальным вариантом для всех сторон.

5. Леон Горецка, из Шальке в Ливерпуль

Леон Горецка своими выступлениями привлек к себе внимание сильных клубов по всей Европе. Ну и Баварии, куда же без нее? К сожалению для Шальке, особо заработать на этом трансфере "плуты" не смогут. Контракт Леона заканчивается уже летом. Сам игрок не желает продлевать соглашение и наверняка видит себя в каком-то другом клубе. Рискнем поставитьна Ливерпуль, в котором работает знаковый для немецкого футбола Юрген Клопп.

4. Генрих Мхитарян, из Манчестер Юнайтед в Интер

Нечто странное происходит с Мхитаряном в Манчестер Юнайтед. В прошлом сезоне Генрих не сразу сумел заиграть в основе – это списали на трудности адаптации. Но со временем армянин прочно обосновался в основе "красных дьяволов". Этот чемпионат Генрих начал так, что за ассистентский рекорд Тьерри Анри в Премьер-лиге начали переживать – 5 результативных передач в первых 3 турах Премьер-лиги. Что случилось дальше, неизвестно, но факт налицо: Мхитарян совершенно растерял форму и заслуженно не попадает в состав. Вполне возможно, что в такой ситуации армянин решится на смену обстановки – благо, интерес к нему проявляютИнтери, что маловероятнее, дортмундская Боруссия. Не забываем, что интересы хавбека представляет Мино Райола, который любит устраивать громкие трансферы.

3. Месут Озил, из Арсенала в Барселону

Не критиковал Месута Озила только тот, кто никогда не видел игры Месута Озила в больших матчах. Нужно признать, зачастую эта критика была справедливой, ведь у немца есть свойство "пропадать" в важных матчах. Но ведь нужно учитывать, что повышенное внимание со стороны соперников и болельщиков к Месуту не просто так – при всех своих недостатках это один из лидеров Арсенала. Контракт Озила заканчивается уже летом, так что сейчас он может как минимум подписать предварительное соглашение с другим клубом. А то и сменить обстановку – если "канониры" захотят заработать. Часто следующей остановкой в карьере Месутаназывают Барселону– очень неожиданный поворот, учитывая его мадридское прошлое. Вполне возможно, что "блаугранас" остановят свой выбор на другом креативном игроке из АПЛ, но если трансфер немца таки состоится, это будет самая настоящая бомба.

2. Алексис Санчес, из Арсенала в Манчестер Сити

Претензий к Алексису Санчесу от болельщиков и тренерского штаба Арсенала не может быть много. Есть только одна, зато какая: чилиец не хочет продлевать контракт с клубом. Алексису, похоже, надоело, что предел мечтаний в Арсенале – Кубок Англии и он хочет сражаться за трофеи самого высокого калибра. Уже летом чилиец может уйти абсолютно бесплатно, или же зимой за скромные (для игрока такого калибра) деньги. Британские издания утверждали, что перед стартом сезона трансфер Алексиса в Ман Сити был на мази, но все отменилось в последний момент, когда Арсенал не сумел оформить переход Лемара из Монако. Некоторые СМИ написали, что "горожане"отказались от идеи подписания Алексиса зимой. И все же, вполне возможно, что Пеп Гвардиола в январе вернется к кандидатуре Санчеса: чемпионат Сити, похоже, уже выиграл, но в Лиге чемпионов помощник такого калибра лишним точно не будет.

1. Филиппе Коутиньо, из Ливерпуля в Барселону

В отличие от многих из этого списка, контракт Коутиньо не заканчивается ближайшим летом. И Филиппе вполне доволен своей ролью в команде, ему нравится город и клуб. Прямо-таки идиллия, если взглянуть со стороны. Была идиллия – еще в прошлом сезоне, когда бразилец подписал новый долгосрочный контракт с клубом. Но вмешалась Барселона, которая ищет усиление в атаку. Филиппе для нее идеальный кандидат, ведь способен сыграть и на фланге нападения и глубже в полузащите. Ну а Коутиньо, говорят, мечтает играть за Барселону, пусть даже его друга Неймара там больше нет. И если от информацииElMundoDeportivoо том, чтоКоутиньо ищет дом в Барселонееще можно отмахнуться – дескать, "каталонское издание, чего от него еще ожидать?", то вот опубликованное на сайте Nike предложение купить футболку Барселоны с "Коутиньо" на спине и комментарий "Филиппе готов зажигать на Камп Ноу", игнорировать сложнее. Похоже, что уже зимой бразилец сменит клуб.





Loading...