:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

МИД Азербайджана: В 2017 году Армения продолжала предпринимать попытки по срыву переговорного процесса

Font

Вопрос восстановления территориальной целостности Азербайджана, мирного урегулирования наборно-карабахского конфликта продолжает оставаться основным приоритетом внешней политики Азербайджана. Как сообщает Report, об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев подводя итоги года на пресс-конференции.

"Курс внешней политики Азербайджана в 2017 году продолжился в рамках приоритетов, определенных президентом Ильхамом Алиевым . В этом направлении важное место занял вопрос восстановления территориальной целостности Азербайджана, вопрос мирного урегулирования наборно карабахского конфликта, сохранения региональной безопасности, равно как вопросы сотрудничества на Каспии, регионе, защиты прав граждан, позитивный имидж на международной арене", - заявил Гаджиев.

По его словам, министерством иностранных дел проводилась работа по предотвращению фактов нарушения прав Азербайджана за рубежом, борьбой с информационной войной, в том числе развернутой в результате армянской пропаганды

"Армения продолжала предпринимать попытки по срыву переговорного процесса путём провокаций, в том числе проведя так называемый «референдум», который не был признан никем. Международное сообщество в ответ на эту провокацию ещё раз однозначно поддержало территориальную целостность Азербайджана", - заявил Х. Гаджиев.

Он напомнил, что на фоне активизации усилий сопредседателей МГ ОБСЕ в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта летом была совершена провокация в селе Алаханлы Физулинского района.

"Общественность ещё раз стала свидетелем того, что Армения не желает мирного урегулирования путём дипломатических переговоров", - отметил руководитель пресс-службы МИД.

Он также напомнил, что в этом году также прошла встреча президентов в Женеве , в результате которой министрам иностранных дел было поручено продолжить субстантивные переговоры.
"Азербайджан намерен продолжать переговоры по вопросу урегулирования конфликта в рамках норм и принципов международного права", - добавил Х. Гаджиев.





Loading...