:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

23 тысячи туристов приехали в Карабах

Font

В оккупированном Карабахе «туристам» решили предложить новое направление – «экстремальный туризм». Об этом, как передает haqqin.az, сообщают армянские СМИ. Хотя, казалось бы, чего уж более экстремального можно придумать, чем поездка в непризнанное образование с дальнейшей перспективой стать фигурантом уголовного дела в Азербайджане?

Но обо всем по порядку. Армянские медиа сообщают, что число иностранных туристов, посетивших «НКР» (здесь и далее кавычки наши. – Ред.) в январе - октябре текущего года, составило 23 тысячи. По сравнению с предыдущим годом этот показатель, якобы, увеличился на 41%.



«Руководитель программ управления по туризму министерства культуры, по делам молодежи и туризма» «НКР» Артак Григорян отметил, что туристы в основном посещают Карабах в ознакомительных целях – «их очень привлекает богатое историко-культурное наследие края».

При этом были озвучены интересные данные – в Карабахе, оказывается, действуют 8 туроператоров и 50 объектов «гостиничного хозяйства».

«В 2018 году… одной из наших функций будет создание, развитие и продвижение нового туристического продукта среди потенциальных туристов и компаний. Туристический продукт будет не только культурного, но и развлекательного, экстремального характера, что обеспечит большой прогресс», - заявил Артак Григорян.

Так вот, возвращаясь к "экстриму", которым сепаратисты хотят привлечь туристов. Вряд ли каждый из приезжающих на оккупированные территории знает, что попадет в «черный список» МИД Азербайджана. А еще - возможно, многие из них повторят судьбу украино-российско-израильского блогера Александра Лапшина, который был экстрадирован из Беларуси в Азербайджан и провел здесь несколько месяцев в СИЗО. Лапшину повезло: президент Азербайджана его помиловал. Повезет ли так другим «путешественникам»? Так что - да, туризм в «НКР» действительно экстремальный...





Loading...