:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Миллиардеры отказываются продавать биткоины

Font


Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, владеющие биткоинами на сумму более миллиарда долларов, заявили, что не собираются избавляться от своих запасов криптовалюты, несмотря на ее резкое подорожание в последнее время. Об этом в среду, 20 декабря, сообщает New York Times (NYT).



Миллиардеры отметили, что готовы рассмотреть вопрос о продаже биткоинов, только когда общая капитализация криптовалюты достигнет стоимости всего золота в мире, то есть около восьми триллионов долларов. В настоящее время все биткоины стоят менее 300 миллиардов долларов.

Таким образом Уинклвоссы решат избавиться от биткоинов, лишь когда стоимость одной единицы криптовалюты составит около 450 тысяч долларов.

В интервью NYT братья рассказали, что разделили ключ к своему биткоин-кошельку на несколько частей и разложили их по ячейкам в разных банках США. Таким способом они предохраняются от возможной кражи ключа.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы в 2008 году отсудили 65 миллионов долларов за идею Facebook у Марка Цукерберга. Впоследствии на часть этих денег они приобрели биткоины. В тот период единица виртуальной валюты стоила менее 10 долларов.

Как рассказал Кэмерон Уинклвосс, братья отказались от полагающегося им по суду возмещения в виде акций Facebook, предпочтя проследним живые деньги. За это юристы назвали их «сумасшедшими».

Между тем 16 декабря криптовалюта впервые перешагнула порог в 18 тысяч и 19 тысяч долларов за один биткоин. А двумя днями ранее сообщалось, что в целом капитализация рынка криптовалют превысила уже 500 миллиардов долларов.





Loading...