:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Али Гасанов обвинил британскую газету в грязных интересах

Font


Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал ряд претензий, выдвинутых к Азербайджану в издании The Financial Times.

Али Гасанов сказал, что претензии, выдвинутые к Азербайджану в статье под заголовком «Совет Европы отказывается от прав человека?» в издании The Financial Times (FT), носят субъективный характер, предвзяты и служат "грязным интересам" определенных внешних антиазербайджанских кругов.



«Может вызывать только чувство сожаления то, что FT и другие подобные известные издания, включившись в кампанию по очернению, искусственно организованную известными кругами, сделали Азербайджан мишенью и последовательно выступают с необоснованными обвинениями», - сказал он.

Помощник президента Азербайджана отметил, что Азербайджан известен в мире как развивающаяся по пути демократии, имеющая сильную экономику, обладающая высоким международным авторитетом и обеспечивающая все свободы страна, как "пространство стабильности, безопасности, толерантности".

Политика, проводимая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, служит национальным интересам азербайджанского народа и получила всестороннюю поддержку общества. Это еще раз подтверждают исследования, проведенные в Азербайджане как местными компаниями, так и компаниями, относящимися к странам ЕС.

Неслучайно, что, согласно результатам опроса, проведенного по заказу программы ЕС «Восточное партнерство» голландской гуманитарной организацией-партнером ACT LLC, 81 процент граждан Азербайджана поддержали политику, проводимую правительством.

А.Гасанов подчеркнул, что организуемые периодически антиазербайджанские кампании подобного типа уже доказали свою неэффективность и что наша общественность встречает их с иронией.





Loading...