:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Шейх купил дворец, где намеревалась устроить свадьбу Ким Кардашьян

Font


Объявивший в своей стране войну коррупции саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман приобрел самую дорогую недвижимость в мире - имение Chateau Louis XIV площадью в 4645 кв.м, находящееся неподалеку от Версаля. Когда-то Ким Кардашьян намеревалась сыграть здесь свою свадьбу. Дворец был продан в 2015 году за 275 миллионов евро.

На торгах имя покупателя не было объявлено, но теперь, как пишет New York Times, журналистским расследованием установлено, что новым владельцем дворца стал именно наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.



Исследование документов по купле-продаже самого дорогого, по мнению журнала Forbes, объекта показало, что сделка совершена была никем иным как наследным принцем Саудовской Аравии.

Эта новость, вероятно, будет неприятна 32-летнему принцу. В своей собственной стране он призывает к экономии и скромности в запросах и даже объявил в государстве антикоррупционную войну.

«Нью-Йорк Таймс» сообщает, что документы по купле-продаже замка Людовика XIV скрыты в нескольких офшорных компаниях, зарегистрированных во Франции и Люксембурге. Все эти компании связаны с Eight Investment Company, входящей в состав личного фонда принца Мохаммеда.

Как пишет New York Times, наследный принц Саудовской Аравии, кроме замка приобрел также яхту стоимостью в 500 миллионов долларов и картину Леонардо да Винчи - за 450 миллионов долларов. Eight Investment Company также приобрела недвижимость в 2,5 кв.км недалеко от Парижа.

И хотя замок Людовика XIV выдержан во французском стиле семнадцатого века, фактически был он возведен несколько лет назад. В нем есть крытые и открытые бассейны, кинотеатры, два танцзала и ночной клуб и десять спален. В местномпогребе хранятся до трех тысяч бутылок изысканных вин, а в аквариуме плавает гигантский осетр.





Loading...