:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Лоту Гули стремится в Украину

Font


Недавно освободившегося из азербайджанской тюрьмы «вора в законе» Надира Салифова (Гули) интересует контроль над криминалитетом Украины, сообщает на своей странице в соцсети Facebook украинский журналист Станислав Речинский.

Экс-руководитель пресс-службы СБУ уверен, что Салифов через членов своего клана уже активно ищет каналы для организации нелегальной деятельности в стране.

Речинский, имеющий обширные связи в украинских правоохранительных структурах, объясняет стремление Гули сопутствующей для передела криминального влияния обстановкой, которая сложилась в стране.

По его словам, сейчас в Украине практически нет своих влиятельных «воров в законе». Сергей Лысенко (Лера Сумской), пишет Речинский, в основном в Москве, занят проблемами сидящего в тюрьме сына. Андрей Недзельский (Неделя) боится возвращаться в Украину по причине фактического «раскоронования», Серго Глонти (Гуга) депортирован. Остальные либо стары, либо недостаточно влиятельны для того, чтобы контролировать преступность во всеукраинском масштабе.

У Гули же, по словам журналиста, есть к кому сюда приехать. Он называет в качестве лояльных «законнику» людей Олега Крапивина (Бакинского) с сетью спортклубов, где готовят боевиков, и украинского олигарха-девелопера Вагифа Алиева. В качестве «начальной базы» для подчинения себе украинского криминалитета, пишет Речинский, будет использована традиционная для азербайджанского криминала — легальная торговля овощами-фруктами и нелегальная — наркотиками.





Loading...