:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Попадет ли наша продукция на рынки ЕС?

Font



Брюссельский саммит «Восточного партнерства» еще раз продемонстрировал геополитический подтекст этой программы. Отсутствие четких идей, направленных на экономическое взаимодействие между ЕС и шестью странами-партнерами - тому яркая иллюстрация. А намеченное подписание новых соглашений между Брюсселем и некоторыми странами-партнерами свидетельствует о центробежных тенденциях «Восточного партнерства». Как бы ни стремились европейские чиновники демонстрировать единство целей участников саммита, это не очень-то и получилось. А потому и переговоры о новом соглашении, в частности, между Баку и Брюсселем, вызывают у азербайджанского общества все больше вопросов. Ведь на фоне полного раздора в ЕС об интересах стран «Восточного партнерства» тем более никто не думал.

Очередной раунд переговоров по новому соглашению между ЕС и Азербайджаном состоится в середине декабря, сказал в понедельник агентству Trend замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, передает Day.Az.

Он отметил, что это будут секторальные переговоры.

В ноябре прошлого года Совет ЕС выдал мандат Европейской комиссии и высокому представителю по иностранным делам и политике безопасности на ведение переговоров от имени ЕС и его государств-членов по вопросу всеобъемлющего соглашения с Азербайджаном.

Новое соглашение должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года, что позволит в большей мере учитывать общие цели и проблемы, с которыми сталкиваются сегодня ЕС и Азербайджан.

Соглашение будет отвечать принципам, одобренным в 2015 году в документе института Политики европейского соседства, и предложит обновленную основу для политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества между ЕС и Азербайджаном.

На сегодня двусторонние отношения между ЕС и Азербайджаном регулируются на основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое было подписано в 1996 году и вступило в силу в 1999 году.

Новое соглашение предусматривает приближение законодательства и процедур Азербайджана к наиболее важным международным и торговым нормам и стандартам ЕС, что должно привести к улучшению доступа азербайджанской продукции на рынки ЕС.

Будут ли в большей мере учитывать общие цели и проблемы в связи с подписанием новых соглашений, - еще не факт. На бумаге все это предусмотрено, но не будем забывать, что и в старых соглашениях никто этого не отрицал. И тогда немало было сказано именно о взаимовыгодном сотрудничестве. А что в итоге? Европа учитывала только свои интересы. И в первую очередь старалась укрепить свое геополитическое присутствие в регионе СНГ.

Что касается секторальных переговоров, о которых упомянул замминистра иностранных дел Азербайджана, то они ничего не меняют. Обшая направленность переговоров сводится к подписанию соглашения, отвечающего в основном интересам Брюсселя и Запада в целом. Не хотелось, чтобы новые соглашения подменяли старые. Но, судя по всему, все идет к этому. Как и раньше, так или иначе Евросоюз призывает довести законодательство Азербайджана до стандартов ЕС. А это значит, проводить внешнюю политику с оглядкой на Брюссель и Вашингтон.

Но будут ли ответные шаги со стороны Брюсселя, например, по карабахскому урегулированию? Саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе так и не осудил однозначно оккупацию Арменией территорий Азербайджана. Вот вам и взаимовыгодное сотрудничество. Хотя непонятно, чем так привлекательны стандарты ЕС и почему всем навязывается мысль о том, что бороться с коррупцией, строить демократию и развивать экономику можно только в тесном сотрудничестве с ЕС.

Сингапур - не член Евросоюза и не участвует в программе «Восточное партнерство», однако власти этой страны добились ощутимого прогресса как в противодействии коррупции, построении демократии, так и экономическом развитии страны. При желании и политической воле властей осуществлять реформы во всех сферах общественной жизни можно и без ЕС. Конечно, это не говорит о том, что нужно разорвать все отношения с Евросоюзом, но нельзя вести диалог с Европой в ущерб собственным интересам. Да и не стоит доверять оптимистически м заявлениям чиновников ЕС, в том числе и относительно экономического взаимодействия. Ну никак не верится в обещания по поводу того, что новое соглашение приведет к доступу азербайджанской продукции на рынки ЕС.

Баку и Брюссель сотрудничают уже более 20 лет, но в Европе до сих пор, кроме нефти и газа, ничего нашего нет. Многие ссылаются на то, что азербайджанская продукция не выдержит конкуренции на европейском рынке. И это действительно так. Но тогда тем более можно поставить под сомнение этот пункт в новых соглашениях. По крайней мере ненефтяная продукция еще долго не будет востребована на рынках ЕС. Введенные Евросоюзом санкции против России, как известно, бумерангом ударили по европейским странам. Италия, Франция, Нидерланды, Польша в связи антисанкциями, введенными Москвой против ЕС, не знают, куда перенаправить свою продукцию. Наивно полагать, что в такой момент европейские государства будут открывать свои рынки для товаров из Азербайджана.

Ну и раз мы коснулись России, то не стоит забывать, что самый приемлемый рынок для азербайджанской продукции является именно российский рынок. И терять налаженные десятилетиями рынки, ставить под сомнения торговые связи между Баку и Москвой в угоду мифическому доступу на рынки ЕС – не что иное, как недальновидность и игнорирование чаяний миллионов азербайджанцев, которые кормят свои семьи благодаря российскому рынку.

При подписании новых соглашений Азербайджан-ЕС это обстоятельство нельзя сбрасывать со счетов.

А.МАМЕДОВ





Loading...