:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Кто допустил сепаратистскую тусовку в центре Тбилиси?

Font



В тбилисском центре "Аратюн" апостольской армянской церкви в Грузии открылась выставка под названием "Возрождение", где экспонируются работы 7 юных художников из т.н. "Нагорно-Карабахской Республики".

Выставка, которая продлится до 20 декабря, открылась при содействии министерства диаспоры Армении, Фонда "Центр Текеян", "Музеи города Шуша". В церемонии официального открытия выставки приняли участие священник армянской церкви в Тбилиси Вираб Казарян, сотрудники посольства Армении в Грузии и представители армянской общественности. Естественно, возникает вопрос: с чем связано столь открытое проявление неуважения к территориальной целостности Азербайджана?

Кроме того, весьма интересно, предупреждал ли Тбилиси своих граждан о недопустимости проведения таких сепаратистских тусовок. Правда, МИД Грузии осудил это мероприятие. В своем заявлении МИД отмечает, что проведение каким-либо сепаратистским режимом как непризнанной НКР, так и сепаратистами Абхазии выставки, конференции и других мероприятий где-либо нежелательно.

В министерстве отметили, что Грузия сама страдает от сепаратизма, проведение в Тбилиси такого мероприятия сепаратистами НКР не осуществляется по правительственной линии.

В посольстве Азербайджана в Грузии сообщили, что в связи с вопросом сделано обращение в соответствующие структуры данной страны и до их сведения доведено беспокойство официального Баку.

Ведь Грузия и сама прекрасно знает, что такое южно-осетинский и абхазский сепаратизм. В Грузии прекрасно знают и о том, сколь ошибочно общение с сепаратистами, которые ищут любые способы привлечения к себе внимания.

Наконец, в Грузии знают о причинах и последствиях армяно-азербайджанского конфликта, и официальный Тбилиси многократно заявлял о поддержке территориальной целостности Азербайджана. И тут – карабахские сепаратисты устраивают мероприятие в центре Тбилиси.

Уместно будет заметить, что до сих пор ни один политик, политолог, общественный деятель, писатель, поэт, массовик-затейник из Азербайджана не посещал Южную Осетии и Абхазию. Хотя там, в сравнении с пустынным и безлюдным Нагорным Карабахом, в той же Абхазии с ее Пицундой, Гудаутой и Гаграми, наверное, куда более располагающая к отдыху и творчеству атмосфера.

Объяснение тому, что граждане Азербайджана не посещают Южную Осетию и Абхазию, лежит на поверхности. Мы не на словах, а на деле проявляем уважение к Грузии.

Увы, в ответ мы не раз видели совсем иное. Ведь заигрывание с карабахскими сепаратистами стало большой оплошностью тогдашних грузинских властей. Так как уже в феврале 1988 г., спустя всего неделю после начала Карабахских событий, в Ахалкалаки был сформирован комитет «Джавахк», изначальной целью которого являлось оказание материальной поддержки карабахским сепаратистам. Помимо помощи, оказываемой карабахским сепаратистам, это движение начало заниматься и внутренними «проблемами» региона под прикрытием вполне безобидной деятельности. Потом эта, безобидная на первый взгляд организация, почувствовала себя настолько уверенной, что стала игнорировать, саботировать и блокировать решения центральных властей Грузии. Так что Грузии следовало бы добросовестно относиться к своим союзническим отношениям с Баку.

Р.Велиев





Loading...