:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Франция и Сербия выступили против антироссийских санкций

Font

С января следующего года Вашингтон увеличит пакет ограничений в отношении российских нефтегазовых компаний.
Париж высказал свое резкое "нет" антироссийским санкциям. Спецпредставитель правительства Франции Жан-Пьер Шевенман назвал незаконным решение США ужесточить меры против Москвы.

С января следующего года Вашингтон увеличит пакет ограничений в отношении российских нефтегазовых компаний. И сейчас власти Пятой республики требуют от американцев объяснений: чего они хотят добиться расширением санкций. По мнению Шевенмана, эти действия нанесут серьезный удар вовсе не по России, а как раз по Евросоюзу.

Категорически отказались поддерживать антироссийские санкции и в Сербии. Четкую позицию по этому вопросу в эксклюзивном интервью "Известиям" озвучил глава МИД Ивица Дачич. Он с критикой обрушился на Евросоюз и обвинил Старый Свет в двойных стандартах.

"Это может случиться с любой страной мира. Если международное право перестает работать, вас ничего не спасет, кроме любви и привязанности великих держав, а это очень переменная категория. Сегодня каждый гражданин Сербии готов спросить у Евросоюза: почему каталонский референдум о независимости признается недействительным, а в случае с Косово провозглашение независимости приветствуется и без референдума?" – подчеркнул министр.

Но как бы на Западе ни старались, как бы ни настаивали, Сербию и Россию связывают тесные отношения и многолетняя дружба, а против друзей власти никогда не пойдут, подчеркнул Дачич. Дипломат заявил, несмотря на то, что его страна хочет стать частью ЕС, она не готова слепо принимать все условия, которые пытаются навязывать еврочиновники.





Loading...