:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Брюссельский саммит: цели и задачи

Font



В преддверии V саммита «Восточного партнерства», который пройдет в Брюсселе 24 ноября, европейские чиновники из кожи вон лезут, чтобы провести его на высшем уровне с участием всех стран-членов этого геополитического проекта, включая Белоруссию. Как правило, в эти дни активизируется не только Евросоюз, но и другие европейские организации, устраивая разного рода совместные мероприятия со странами-участницами. В Брюсселе осознают, что нынешнее отношение к этому проекту (даже стран-участниц) далеко не однозначное.

Украинские события, детонатором которых стало нежелание тогдашнего руководства этой страны подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, многим открыли глаза на истинные цели программы «Восточного партнерства». То есть стало очевидно, что Евросоюз ради своих геополитических амбиций готов поддержать любые центробежные процессы в странах-партнерах, вплоть до госпереворотов, наподобие того, что произошел в Украине. А это значит, что все декларированные ранее намерения европейских чинуш об экономическом характере этого партнерства - не что иное, как вымысел. Брюссель через навязанные постсоветским государствам программы хочет укрепить геополитическое и военное влияние западного мира на постсоветском пространстве. При этом Брюссель ничем не брезгует, прибегая в том числе к откровенному шантажу по тем или иным вопросам.

Более того, в этих же целях используется и Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По крайней мере в деле Ильгара Мамедова против Азербайджана проглядывается именно такой лейтмотив. Напомним еще раз, что саммит «Восточного партнерства» состоится 24 ноября нынешнего года, а недавно Комитет министров Совета Европы официально уведомил Азербайджан о своем намерении начать юридическую процедуру, связанную с исполнением постановления Евросуда по этому делу. Согласно резолюции, принятой Советом Европы, Комитет министров дает азербайджанским властям срок до 29 ноября, чтобы в письменной форме представить свою позицию по данному делу. Если же за это время постановление Евросуда об освобождении Ильгара Мамедова не будет выполнено, то 5 декабря Комитету министров СЕ будет предложена еще одна резолюция, согласно которой дело может быть возвращено в Евросуд. Другими словами, начнется процедура с целью определения того, является ли неисполнение постановления суда нарушением Европейской конвенции о правах человека. Однозначно, что постановление европейского суда должно выполняться. Это было одним из обязательств, которое наша страна брала на себя, вступая во многие европейские структуры. Более того, в принципе не должно быть арестов по политическим мотивам. Ну а если уж это происходит, то европейские организации должны бить тревогу по всем этим эпизодам, а не по одному.

Но сейчас речь не об этом, а о сроках проведения саммита «Восточного партнерства» и фактическом ультиматуме в адрес правительства Азербайджана, срок которого истекает 29 ноября. Иными словами, налицо политическая привязка одного события к другому. Делается попытка надавить на Азербайджан с целью принятия решения по этому делу до саммита «Восточного партнерства».

Саммит «Восточного партнерства» рассматривается как разменная монета с целью достижения геополитических целей Евросоюза и решения внутренних проблем Азербайджана с точки зрения интересов Брюсселя. Однако этот своеобразный политический торг и условия, выдвигаемые Евросоюзом, просто недопустимы. И тем более новые соглашения между Азербайджаном и ЕС не должны подписываться под таким углом.

С другой стороны, двойные подходы Совета Европы и Евросоюза к политически мотивированным делам в Азербайджане вообще не должны иметь место. На протяжении нескольких лет нарушаются права граждан на объединение. Представители НПО и партий годами не могут получить регистрацию в Минюсте, но Совет Европы почему-то молчит по этому поводу. Непонятно, почему европейские организации в приоритетном порядке реагируют на нарушение прав человека только в тех случаях, когда попираются права политиков с прозападными взглядами и тех, кто сотрудничают с европейскими структурами. Демократия и защита прав граждан не терпит избирательности. Впрочем, нельзя также использовать эти ценности и любые проекты в собственных геополитических устремлениях.

А.МАМЕДОВ





Loading...