:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Абульфаз Гараев принял участие в церемонии открытия Лувр Абу Даби ФОТО

Font

Руководители ОАЭ и Франции официально открыли Лувр Абу Даби, передает AVIAMOST.AE.
Эммануэль Макрон заявил в среду вечером, что Объединенные Арабские Эмираты и Франция «тесно связаны навсегда»
В среду вечером состоялось официальное открытие музея Лувр Абу Даби на острове Саадият. В церемонии открытия приняли участие руководители ОАЭ и Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон прилетел в Абу Даби во второй половине дня. Это его первое посещение ОАЭ. Лувр Абу Даби стал первой остановкой в ходе двухдневного визита, в четверг французский президент посетит Дубай.
Во время церемонии открытия Лувра Абу Даби в среду вечером президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Объединенные Арабские Эмираты и Франция «тесно связаны навсегда».
В своем эмоциональном выступлении на официальном открытии Лувра Абу Даби Эммануэль Макрон заявил, что Париж и Абу Даби вместе находятся на пути «завоевания» красоты и культуры как части «морального обязательства перед молодежью вашей страны, региона и мира». Он подчеркнул роль «красоты» и «культуры» для поддержки цивилизаций, отвергая тех, кто стремится разделить людей.
Г-н Макрон обратился к шейху Мухаммеду Бин Рашиду, Вице-президенту и Премьер-министру ОАЭ и Правителю Дубая, а также шейху Мухаммеду бин Заиду, наследному принцу Абу Даби и заместителю Главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, которые приветствовали сотни гостей одного из самых ожидаемых событий в мире искусства.
Среди почетных гостей мероприятия были король Бахрейна Хамад бин Исса и король Марокко Мухаммед VI, президент Афганистана Ашраф Гани, члены правительства ОАЭ, министр культуры Азербайджана Абульфаз Гараев, люди, сыгравшие важную роль в деле создания музея, в том числе председатель Департамента культуры и туризма Абу Даби Мухамед Аль Мубарак, генеральный директор Департамента культуры и туризма Абу Даби Сейф Гобаш, архитектор Жан Нувель и другие.
Шейх Мухаммед Бин Рашид в своем выступлении говорил о важности Лувра Абу Даби, представляющего «лучшее на Востоке и лучшее на Западе» и призвал к «союзу цивилизаций, помимо диалога между цивилизациями», заявив, что музей является воплощением «наследия Заида», со ссылкой на шейха Заида, Отца-основателя нации. Далее он отметил, что «красота» позволит бороться с экстремизмом, восхваляя «нашу общую человеческую цивилизацию».
Французский президент рассматривает Лувр Абу Даби как основу для расширения французской культуры и влияния на Ближнем Востоке и в Африке. В своем выступлении Эммануэль Макрон пообещал упорно работать над возвращением французского языка обратно в школы ОАЭ – заявив, что это не «закрытый язык», а тот, который «интеллект и свет». Он подчеркнул, что это «не должно быть языком колонизации».
Далее президент Франции в сопровождении шейха Мухаммед Бин Рашида, шейха Мухаммеда Бин Заида, королей Бахрейна и Марокко, президента Афганистана и других официальных лиц ознакомились с музеем и представленными в нем произведениями искусства.








Loading...