:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Глава азербайджанской диаспорской организации: Мечеть в Калининграде азербайджанцы построили за свой счет

Font

"Азербайджанцы, проживающие в городе Калининград Российской Федерации, за свой счет построилимечеть. Но говорят, что якобы во время строительства имело местоприсвоение денег".

Об этом Report заявил президент действующей в городе Калининград Региональной национальной культурной автономии "Азербайджан" Надир Агаев.

Н.Агаев добавил, что азербайджанцы, проживающие в городе Калининград, внесли большой вклад в строительство мечети: "Мы всегда хотели, чтобы у нашей нации было единство, и намудалось создать это объединение. В Российской Федерации мыединственные азербайджанцы, которые построилимечеть в Калининграде за свой счет. Но говорят, что во времястроительства мечети имело местоприсвоение денег. Нам ни одна государственная структура не выделяла финансовых средств настроительство мечети. Тогда получается, что мы присвоили свои же деньги?!"

Вице-президент центра Ильхам Алекперов сказал, что все разговоры возникли в течение года: "Когда мне позвонили, я сообщил, что Надир Агаевпрезидент общества, и необходимо связаться с ним.Какое распоряжение дастН.Агаев, то мыи сделаем. Этот человек позвонил президенту центра и сказал, чтоНадир муаллима нет в Калининграде. Хошгедем Бахшалиева находилась в Калининграде всего один день. Она также рассказала об этом на своей передаче. Почему же она не указала в своей передаче, как сестра Айдына смотрит за его детьми?! Почему возник армянский вопрос, что якобы дети Айдына отданы на попечение армянки? Это ложь и клевета, потому что ничего подобного нет. Хошгедем ханум в эфиресказала, что не знает меня. Позднее я позвонилей и спросил, почему она не узналаменя. И она в ответ сказала, что хорошо знает меня. Я сказал ей, что если она знает меня, почемузвучат негативные мнения о Диаспоре в эфире. Она сказала, что я ее неправильно понял".

И.Алекперов отметил, что для Х.Бахшалиевой говоритьо мечети неправильно:"В строительстве мечети есть вклад каждого азербайджанца, проживающего в Калининграде. Мы построили эту мечетьсвоими руками. В мечети для тех, кто не может сидеть на полу - для пожилых и людей с проблемами со здоровьем поставлены стулья. Она же в передаче говорит, что якобы сидеть на стуле в мечети грешно".








Loading...