:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

На чем основан оптимизм министра?

Font



В обзоре Центрального банка Азербайджана за январь-сентябрь с.г. было указано, что долларизация вкладов населения сократилось аж на 72%. Естественно, это обстоятельство положительно может повлиять на экономику, поскольку так или иначе снижается долларизация всей экономики. Правда, немаловажно, по какой причине это происходит. Если это связано с доверием к манату, то это одно, а вот если вкладчики перестали доверять банкам и хранят доллары под подушкой, это – совсем другое. Кстати, у заемщиков и вкладчиков есть основания для недоверия. Эпопея с долларовыми кредитами после девальвации маната - тому свидетельство. Поэтому и непонятно, на чем основывается оптимизм министра финансов Азербайджана, который заявил о росте доверия к отечественной валюте.

При подготовке проекта государственного бюджета на 2018 год были учтены макроэкономические прогнозы на 2018-2021 годы и глобальные экономические процессы. Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на заседании парламентских комитетов в рамках обсуждения проектов государственного и сводного бюджетов на 2018 год.
«Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рецессия в экономике страны уменьшилась с 3,9 процентных пунктов до 0,6 процентных пунктов. В результате целенаправленной политики в стране достигнут реальный рост в ненефтяном секторе на 2,5%. В торговом обороте достигнуто положительное сальдо в размере 4,4 миллиарда долларов, по сравнению с началом 2017 года дефицит сводного бюджета за 9 месяцев снизился на 12 процентных пунктов. Так, вместо прогнозируемого дефицита сводного бюджета в 11,3% достигнут профицит на уровне 1,2%. Совокупные валютные резервы государственного сектора выросли более чем на 10%».
Министр сообщил, что доходы государственного бюджета Азербайджана на 2018 год прогнозируются на уровне 20,127 миллиарда манатов (в том числе централизованные доходы - 19,476 миллиарда манатов, местные - 650,671 миллиона манатов), расходы - 20,905 миллиарда манатов (в том числе централизованные расходы - 20,182 миллиарда манатов, местные - 724,092 миллиона манатов). Дефицит госбюджета Азербайджана на 2018 год прогнозируется на уровне 778,7 млн. манатов.
В структуре доходов поступления по НДС на следующий год прогнозируются в размере 4 млрд. 288 млн. манатов, налога на прибыль – 2 млрд. 320 млн. манатов, налога на доходы физических лиц – 1 млрд. 196 млн. манатов, упрощенному налогу – 380 млн. манатов, акцизам – 726 млн. манатов, по таможенным пошлинам – 535 млн. манатов. Бюджетные поступления от внебюджетных доходов бюджетных организаций прогнозируются в 460 млн. манатов, поступления по линии налоговых органов – 140 млн. манатов. Остальные доходы будут получены по другим налогам и статьям. В структуре доходов трансферты из Государственного нефтяного фонда в госбюджет на 2018 год предусмотрены в размере 9 млрд. 216 млн. манатов.
В структуре расходов в 2018 году на оборону планируется направить 2 млрд. 738,722 млн. манатов, на социальную защиту и соцобеспечение – 2 млрд. 197,182 млн. манатов, на образование – 2 млрд. 1,498 млн. манатов, на здравоохранение – 740,661 млн. манатов, на общегосударственные расходы – 3 млрд. 620,257 млн. манатов.
Трансферт из Госнефтефонда Азербайджана (ГНФАР) в госбюджет в следующем году составит 9,216 млрд. манатов. По сравнению с 2017 годом объем трансферта из ГНФАР в госбюджет увеличивается на 1,716 млрд. манатов. В 2017 году объем трансферта из ГНФАР в госбюджет составлял 7,5 млрд. манатов.
Доходы сводного бюджета Азербайджана на 2018 год прогнозируются на уровне 23223,2 млн. манатов, расходы - 26674,1 млн. манатов.
Обратим внимание, что бюджет остается дефицитным, и это не может не настораживать. В свою очередь, подобное явление ставит под сомнение утверждения министра о том, что рецессия уменьшается. Сокращение долларизации вкладов населения никак не говорит о росте доверия к манату. Если брать в целом, то и вклады в манатах тоже сокращаются. То есть это - общая тенденция недоверия ко всей банковской системе станы со стороны населения. А чего это доверие будет расти, если даже, невзирая на то,, что манат относительно стабилен, он обесценивается с каждым днем в результате роста инфляции.

События вокруг Межбанка Азербайджана оставили свой отпечаток на недоверии к банковской системе и национальной валюте, что бы там ни говорил Самир Шарифов.

«Ни один вкладчик Международного банка Азербайджана не пострадал, все права вкладчиков защищены, они получают обратно свои средства». Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов на заседании парламентских комитетов в рамках обсуждения проектов государственного и сводного бюджетов на 2018 год.

Министр отметил, что с проблемами столкнулись некоторые вкладчики банков, лицензии которых были аннулированы. «Все выплаты по застрахованным вкладам произведены. Депутат Вахид Ахмедов предлагает Счетной палате проверить Фонд страхования вкладов. Это нормально. Я повторяю, что для возвращения сбережений мы выделили достаточно средств из государственного бюджета. Это касается вкладчиков не только государственных, но и частных банков. Речь идет только о застрахованных вкладах. Мы защищаем интересы граждан в соответствии с международной практикой», - сказал С.Шарифов.

Министр не согласился с мнением депутата Захида Оруджа о том, что все деньги идут на погашение внешних заимствований МБА: «Внешние обязательства перед кредиторами МБА надо было выполнить. В противном случае банк мог столкнуться с дефолтом, отрицательные последствия которого известны. Поэтому государство взяло на себя обязательства МБА. В результате этого наш внешний долг вырос на 2,4 миллиардов долларов. Но тем самым мы сняли этот груз, нависшая над Международным банком угроза устранена и сегодня его рейтинги улучшаются».

Возможно, что действительно ни один вкладчик Межбанка не пострадал. Ну а как же быть с вкладчиками других банков? Ведь это не их вина, что Межбанк был разграблен прежним его руководством и олигархами от власти. Пока интересы всех вкладчиков не будут защищены, доверия к банковской системе ждать не стоит. Вкладчики, наученные горьким опытом кризиса банковской системы, предпочитают не иметь дела с ненадежными банками, а таких у нас – большинство. Внешние обязательства Межбанка не должны отражаться на возвращении денег местным вкладчикам. Они не должны страдать из-за этой неразберихи. В конце концов на кону – репутация всего банковского сектора. Наряду с рейтингами Межбанка, нужно думать и о доверии со стороны населения.

Что касается роста экономики в ненефтяном секторе на 2,5%, то на фоне кризиса экономики этот факт остается незамеченным. По крайней мере этот рост никак не сказывается на потребительском рынке и, соответственно, на ценах внутри страны.

Нельзя не отметить и то, что министр финансов АР попытался развеять упорные слухи о том, что в скором времени будут повышены<b> <font color=red>На чем основан оптимизм министра?</font> </b>
 тарифы на электричество и воду. В частности, он заявил о том, что правительство Азербайджана не планирует повышать тарифы на свет и воду, дабы улучшить финансовое положение государственных ведомств «Азеришиг» и «Азерсу». Также он заявил, что правительство в следующем году выделит из госбюджета субсидии в размере 55 млн. манатов для «Азеришиг» и 22 млн. – для «Азерсу». Однако является это гарантией того, что тарифы не будут повышены? Разве правительство в первый раз выделяет эти субсидии? Почему же тогда не так давно тарифы на воду были повышены? И почему эти структуры попали в трудное финансовое положение на тот момент, когда тарифы на воду и электроэнергию столь высокие? Если же Кабмин все же решится на очередное повышение, то тем самым будет нанесен еще больший удар по самым незащищенным в социальном плане слоям населения.

Кабмин и Тарифный совет, как правило, преподносят «сюрпризы» в виде роста цен или накануне Нового года или сразу после него. Изменят ли они своим правилам сейчас? Ответа на этот вопрос осталось ждать недолго.

А.МАМЕДОВ





Loading...