:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Реальная средняя зарплата почти в два раза меньше

Font

Несмотря на неконтролируемую статистикой армию безработных, Минтруда продолжает настаивать, что их в стране 5%. Как выяснилось, ровно столько – чуть более 250 тысяч человек зарегистрированы в качестве безработных службами министерства, утверждающего, что рабочие места в стране есть, просто люди не желают работать. Кроме того, продолжают «радовать» данные статистики по средней зарплате, достигшей, по информации Госкомстата, 514 манатов.
С началом девальвации рынок труда в Азербайджане переживает не лучшие времена. И если учесть, что больнее всего финансовый кризис ударил по банковской сфере, спровоцировав банкротство свыше десятка коммерческих финансовых структур, только эта сфера пополнила ряды безработных азербайджанцев сотнями бывших сотрудников низкого, среднего и даже высшего звена. Последние уходят с насиженных мест не только из-за сокращений, но также по причине снижения зарплат, однако не в этом суть проблемы.
Дело в том, что банковская сфера, государственные ведомства и т.п. явились наглядным свидетельством растущей безработицы, поскольку здесь удается хоть как-то подсчитать число закрывшихся рабочих мест, благодаря официальному оформлению трудовых отношений. Отследить же ситуацию в целом по рынку труда не представляется возможным, поскольку он легален лишь на одну треть. Словом, статические данные даются самые приблизительные, в том числе относительно средней заработной платы наших граждан. И здесь начинается самое интересное.
Так, по данным Государственного комитета статистики, средняя номинальная зарплата азербайджанцев превысила 500 манатов. Информация, будучи представлена в социальных сетях, встретила бурю негодования пользователей, считающих данные Госкомстата чрезмерно завышенными. При этом простые граждане, не сведущие в тонкостях статистических вычислений и рождения этих цифр, проявили склонность к обобщению и принялись обвинять статистов во лжи, не вдаваясь в нюансы и специфику всевозможных подходов. А зря…
Ведь формально к подсчетам официальной статистики не придерешься, поскольку касаются они исключительно номинальной заработной платы азербайджанцев. Этот подход проще выразить бородатым анекдотом: чиновники едят мясо, население - капусту, а в среднем все мы едим голубцы. Или же у Пети 10 яблок, а у Васи ничего, однако в среднем у каждого по 5 яблок. Таким нехитрым способом «рисует» Госкомстат средние зарплаты азербайджанцев. Однако суть проблемы в том, что, ограничившись таким подходом, статисты забывают о более адекватных механизмах подсчета средних зарплат, а они существуют. Кроме того, уже давно для подобного случая придуман показатель: медианная зарплата или медианный доход. Наша статистика не без причины обходит этот метод стороной, поскольку вписать его результаты в общую картину феерического роста благосостояния сложно.
Это интересно
Кстати, местные экономисты посчитали, что средняя зарплата по стране не превышает 250 – 300 манатов. Скажем, на взгляд экономиста Ровшана Агаева, заявленная официальной статистикой номинальная средняя зарплата почти вдвое выше реального усредненного показателя. «Скажем, по данным статистики, число сотрудников, получивших зарплату к 2016 году, составляет 1,514 миллиона манатов. Только 15% из них (227 000) месячная заработная плата превышает 500 манатов, при этом 57,1 % работников получали заработную плату на уровне 300 манатов. Исходя из этого, можно заключить, что уровень медианной зарплаты по стране не превышает две с половиной сотни манатов в месяц. Медианная - это зарплата человека среднего в ряду, т.е. 50% людей получают меньше него, 50% больше него. Такой показатель отображает более реальную картину заработка», - пояснил Агаев.
Тем более что в условиях кризиса спрос на рынке труда кратно превышает предложение, и говорить о повышении зарплат в такой ситуации не приходится. «Реальная средняя зарплата в Азербайджане составляет 300 манатов», - сообщил председатель Центра исследования устойчивого развития Нариман Агаев, комментируя новость о том, что средняя заработная плата превысила 514 манатов. По словам эксперта, низкий показатель средней зарплаты может быть связан с тем, что многие работники получают ее из бюджета. При этом имеются частные случаи увеличения, не имеющие решающего значения. С его слов, частичные изменения произошли в банковском секторе, где за счет сокращения сотрудников другой части работников зарплата была повышена на 15-20% , но и объем их работы увеличился. Кроме того, незначительное повышение зарплат наблюдается в горнодобывающей промышленности, однако данные Госкомстата сильно приукрашены по строительному сектору, поскольку до сих пор в этой отрасли идут сокращения и оплата труда в целом невысокая. На этом фоне говорить что-либо о реальном росте зарплат в Азербайджане неуместно, уверен Агаев.
С этой точки зрения интересен также сравнительный анализ экономиста Азера Мехтиева, по его данным средняя заработная плата работников среднего звена в иностранных нефтяных компаниях в Азербайджане составляет 4-5 тыс. манатов в месяц, в ГНКАР около 2 тыс. манатов. В целом же по стране находится на уровне 550 манатов в месяц. Как вычислялась эта цифра неизвестно, но дальше эксперт сообщает, что очень много работников в бюджетных организациях со средней зарплатой в 250-300 манатов. По его словам, примерно 100 тысяч человек заняты на работах, не требующих квалификации, с минимальной заработной платой 116 манатов.
Тем временем в стране в стране ежегодно растет число студентов и мест, предлагаемых в вузах, но нет официальных данных, позволяющих определить степень соответствия между уровнем полученного образования и профессионально-должностным статусом работников на рынке труда. Куда устраиваются на работу выпускники местных вузов и могут ли они найти место по специальности? Какой спрос на труд выпускников вузов? Ответа на эти вопросы местная статистика не дает. К сожалению, в нашей стране нет института статистики, способного раскрыть такого рода цифры. Однако если представить количество дипломированных специалистов, годами не имеющих возможности найти работу по специальности, либо работающих в других сферах, можно предположить, насколько было бы ценно ввести в статистические данные позицию структуры специализации в сфере занятости.
Т.САМОЙЛОВА





Loading...