:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Ученые рассказали, как мужчина становится насильником

Font

В центре внимания большинства исследователей сексуального насилия оказалось бессознательное сексуальное поведение.
В 1967 году психолог Самуэль Смитман написал докторсукую диссертацию "Скрытый насильник", в которой стремися понять мышление сексуальных преступников, став таким образом превопроходцем клинической психологии. Смитман разместил в газетах Лос-Анджелеса объявление, в котором предложил анонимно рассказать ему по телефону о совершенных актах насилия.

Он был уверен, что никто ему не позвонит. Однако телефон зазвонил почти 200 раз.

На том конце провода Смитману "встретились" программист, изнасиловавший свою подругу, художник, напавший на жену знакомого, и охраник из школы, который описал 10-15 случаев изнасилования, которые он совершил, чтобы разобраться с "богатыми ублюдками" в Беверли-Хиллз.

К концу работы Смитман завершил 50 интервью с насильниками и был поражен тем, на сколько это здоровые с точки зрения психологии люди, которые находились в различных обстоятельствах. Тем не менее, определеные обобщения Смитман сделать смог. За десятилетия, прошедшие с момента публикации "Скрытого насильника", психологи дополнили работу Смитмана.

В итоге стало ясно, что наиболее выраженные сходства между насильниками не относятся к расе, социальному классу и семейному положению. Скорее, появились другие виды аблонов: насильники чаще всего начинают совершать преступления очень рано. Они могут ассоциировать себя с другими людьми, которые ранее совершали сексуальное насилие, однако обычно они отрицают, что изнасиловали женщину.

В центре внимания большинства исследователей сексуального насилия оказалось бессознательное сексуальное поведение. Чаще всего субъекты исследования попросту игнорировали несогласие жертвы с их действиями.

При этом мужчины делятся на две группы - совершевшие насилие один-два раза в молодости, и сохранившие привязанность с изнасилованиям на протяжении всей жизни. Однако грань, пересекая которую сексуальное насилие становится укоренившимся поведением, неясна.

Отмечается, что мужчины, которые открыто говорят о сильном возбуждении, наблюдая за изнасилованием, чаще всего сами не решились бы на такой шаг.

При этом настоящие насильники не испытывают угрызений совести за свое преступление, так как "никто не считате себя плохим парнем".





Loading...