:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Почему не работают информационные терминалы на остановках?

Font


Уже не раз приходилось наблюдать на автобусных остановках в Баку, как ожидающие транспорт пассажиры безрезультатно тыкают в установленные информационные терминалы и разочарованно констатируют: «Не работает…».

Действительно терминалы не работают. Во всяком случае, на остановках, которыми приходится пользоваться, включая центр столицы, например, напротив школы номер восемь, табло не работают. И вот Бакинское транспортное агентство на днях подтвердило, что большинство из установленных на автобусных остановках Баку информационных терминалов не работает. Как сообщает Report, сейчас на некоторых остановках терминалы в целом отсутствуют, большинство из имеющихся не работает, у работающих включен только экран, на мониторе транслируется либо реклама, либо лого Бакинского транспортного агентства.

Пресс-секретарь БТА Маис Агаев заявил Report, что автобусные информационные терминалы были установлены на остановках до создания БТА: "Сейчас установлено около 600 таких терминалов. Бакинское транспортное агентство, приступив к работе, сразу же проанализировало ситуацию с общей транспортной системой в городе, обнаружен ряд недостатков. В том числе есть недостатки в работе автобусных информационных терминалов. Сейчас принимаются необходимые меры для работы терминалов по назначению и оказанию услуг пассажирам".

По его словам, из установленных 600 терминалов около 400 работают: "В системе имеются определенные проблемы, ведутся работы по их решению".

Отметим, что информационные терминалы были установлены в 2011 году Министерством транспорта. Планировалось, что благодаря этим терминалам пассажиры будут узнавать, через какое время на остановку прибудет ожидаемый ими автобус. Так и было какое-то время.

Но вот другая информация, касающаяся терминалов на автобусных остановках. Как сообщило в сентябре еще прошлого года БТА, на бакинских остановках будут установлены (!) специальные информационные табло, где можно получить информацию о маршрутных линиях, проходящих через эту остановку, интервалах между автобусами, а также обо всех остановках, имеющихся на каждой маршрутной линии. На первоначальном этапе информационные табло устанавливались на главных улицах и проспектах, теперь же в кратчайшие сроки мониторы будут установлены и на большинстве других остановок, имеющихся на административной территории Баку (Trend).

Прошел год после этого сообщения, но ни новых табло нет, ни старые терминалы не работают.

Таким образом, БТА говорит о новых табло, благодаря которым ожидающие транспорт пассажиры на остановках получали информацию, практически похожую на ту, что выдавали прежние информационные терминалы, установленные в Баку Центром интеллектуального управления транспортом. Так в чем же смысл этих новых табло?

Напомним, что работы по строительству системы интеллектуального управления транспортными операциями в Баку были начаты в апреле 2009 года. 18 мая 2008 года южнокорейская компании SKC&C победила в международном тендере, проведенном в связи с исполнением распоряжения президента страны «О создании системы интеллектуального управления транспортными операциями в городе Баку» от 26 октября 2007 года. Корейцы наняли подрядчиками азербайджанскую строительную компанию ZQANConstruction и местную телекоммуникационную компанию RISKE.I.B. Первоначальная стоимость проекта составляла 64 млн. долларов, потом повысилась до 77 млн., затем к этой сумме прибавили еще 19 млн. В итоге, после внесенных дополнений и изменений проект подорожал до 96 млн долларов. Сообщалось, что повышение стоимости проекта связано с доработкой некоторых функций системы в соответствии с постановлением Кабинета министров об осуществлении мероприятий по безопасности. В Баку было установлено 664 информационных терминала. Правда, работали они не так чтобы хорошо, но все же…


В конце декабря 2015 года президент Азербайджана подписал указ о создании Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров страны. Согласно указу, ООО "Центр интеллектуального управления транспортом" был выведен из подчинения Министерства транспорта и передан в подчинение агентства.

Таким образом, центр был подчинен БТА, и соответственно теперь на нем лежит ответственность за систему управления транспортом и работу информационных терминалов. И почти два года, думается, достаточный срок, чтобы систему, если в ней и были какие-то недочеты, привести в порядок, а не ссылаться на то, что информационные терминалы были установлены до создания БТА. И не получится ли так, что вместо установленных, но фактически бездействующих терминалов, БТА начнет закупать и устанавливать новые информационные табло, тратя на это еще миллионы долларов. Вряд ли здесь оправданием может быть то, что Центр интеллектуального управления транспортом создавался и начинал функционировать при бывшем, теперь опальном министре транспорта Зие Мамедове. Деньги-то в любом случае тратятся государственные, и создание новой госструктуры вместо прежней не означает, что сделанное ранее должно быть просто перечеркнуто и работа должна начинаться с чистого листа. Это больше похоже на топтание на месте, чем на движении вперед, а при этом еще и затраты себя фактически не оправдывают, а «работа» с чистого листа требует новых вложений.

Р.ТАЛЫБЛЫ





Loading...