:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

По-прежнему нефть - наше все

Font


Пакет бюджетных документов на 2018 год и последующие три года находится на обсуждении в парламенте страны, и мнение парламентариев по этим документам нам еще предстоит услышать. А пока можно говорить об основных параметрах этого главного финансового документа.

Как известно, в следующем году прогнозируется существенный рост доходов и расходов госбюджета. Согласно проекту, доходы госбюджета-2018 прогнозируются в размере 20 127 млн. манатов (рост на 20 процентов по сравнению с прогнозом на 2017 год), расходы – 20 905,7 млн. манатов (рост на 16,5 процента).

Поскольку речь идет о финансовом документе, то без множества цифр не обойтись. Максимальный предел дефицита госбюджета определен в размере 778,7 млн. манатов (на текущий год - 1,175 млрд. манатов). Для покрытия дефицита госбюджета определены следующие источники финансирования: внутренние и внешние заимствования и остаток на едином казначейском счету по состоянию на первое января 2018 года на общую сумму 749,7 млн., гранты Европейского союза - 29 млн. манатов. То есть даже для пополнения госбюджета планируется использовать внешние заимствования, что влечет определенные риски, о чем скажем ниже.

В структуре доходов госбюджета трансферт из Госнефтефонда составит 9,216 млрд. манатов (на текущий год - 6,1 млрд. манатов). Поступления от НДС прогнозируются в размере 4,288 млрд. манатов (в том числе 1,705 млрд. манатов по НДС с импортируемых в страну товаров), налога на прибыль - 2,320 млрд. манатов, налога с доходов физических лиц - 1,196 млрд. манатов, акцизного налога - 726 млн. манатов (в том числе 172 млн. манатов от акцизов на импорт товаров), таможенных пошлин - 535 млн. манатов, упрощенного налога - 380 млн. манатов, налога за пользование недрами - 136 млн. манатов, дорожного налога - 91 млн. манатов. Прогноз по таможенным поступлениям в госбюджет в 2018 году увеличен на 180 млн. манатов - до 2,43 млрд. манатов. Напомним, что на текущий год поступления от Министерства по налогам запланированы в 7,51 млрд. манатов.

Поступления от внебюджетных доходов бюджетных организаций прогнозируются в размере 460 млн. манатов. Прочие доходы заложены на уровне 27,991 млн. манатов.

В структуре расходов в 2018 году на оборону планируется направить 2,739 млрд. манатов (на текущий год - 2,8 млрд.), на образование – 2 млрд. манатов (на текущий год - 1 733,4 млн. манатов), на здравоохранение – 740,661 млн. манатов (на текущий год - 745,4 млн. манатов), на социальную защиту и соцобеспечение – 2,197 млрд. манатов ( на 2017-й - 2 053,1 млн. манатов), государственные капвложения - 4,924 млрд. манатов (на 2017 год – 2,692 млрд. манатов).

Прогноз цены на нефть, заложенный в госбюджете-2018, составляет 45 долларов за баррель вместо 40 долларов на текущий год.

Как видим, прогнозы в плане поступлений в госбюджет довольно оптимистичным, и правительство намерено отказаться от режима жесткой экономии, в которой жило последние три года. С чем это связано? Конечно, с ценами на нефть. В текущем году при прогнозе в госбюджете цены на нефть в 40 долларов «черное золото» стоило как минимум на 10 долларов дороже, а потому на следующий год уже исходили из цены в 45 долларов за баррель. И прежде всего именно вследствие этого финансовые возможности страны улучшились как в плане поступлений в бюджет, так и в Госнефтефонд, и последний решили использовать по максимуму. А потому трансферт из Госнефтефонда составит 45,8 процента всех бюджетных доходов. Учитывая налоговые поступления и другие выплаты от нефтяных компаний, вновь нефтяные доходы госбюджета составят более 50 процентов, что говорит о сохраняющейся зависимости страны от нефти. Напомним, что министр финансов С.Шарифов еще в 2015 году говорил, что снижение трансфертов из Госнефтефонда Азербайджана, а также увеличение доли ненефтяных доходов в общем объеме доходов госбюджета являются одними из приоритетов бюджетно-фискальной политики на ближайшие годы.

Но по сравнению с текущим годом в будущем году трансферт увеличивается, причем более чем на 50 процентов. Снижение трансферта правительство опять. откладывает на последующие годы, планируя в 2019-2021 годах сократить его на 28,8 процента - до 6 561,6 млн. манатов.

Согласно бюджетным материалам, на 2019 год трансферт из ГНФАР прогнозируется на уровне 7 520,7 млн. манатов, или 40 процентов бюджетных доходов, на 2020 год - 7 520,8 млн. манатов, или 39,3 процента бюджетных доходов, на 2021-й - 6 561,6 млн. манатов, или 35,5 процента. Таким образом, сокращение в последующие годы трансферта приведет к тому, что в 2021 году трансферт будет даже выше, чем в текущем году.

То же самое касается и капвложений из госбюджета, о необходимости сокращения которых говорилось неоднократно, учитывая, что во время нефтяного бума эти расходы неизменно росли из года в год . Но в итоге в следующем году капвложения планируется увеличить до 4 924,2 млн. манатов против 2 692 млн. манатов на текущий год (рост на 82,9 процента). Сокращение будет только в последующие годы: на 2019 год их объем прогнозируется в 3 318,9 млн. манатов, на 2020 год – 3 319 млн. манатов, на 2021-й - 2 465,3 млн. манатов. Но не исключено, что при хорошем состоянии госбюджета эти прогнозы могут и измениться – ведь пока иные инвестиции из внутренних источников себя не оправдывают.

Снижение цен на нефть – один из главных рисков для бюджета

Составители госбюджета и сами констатируют, что цены на нефть остаются одним из главных внешних фискальных рисков, которые могут оказать прямое и косвенное влияние на бюджетную и макроэкономическую стабильность в стране.

Согласно бюджетным материалам на следующий год, все возможные риски разделены на две группы, сообщает Интерфакс-Азербайджан. К первой группе относятся риски, связанные с внешней средой. Основным риском в этом направлении является снижение цен на нефть на мировых рынках, которое может привести к уменьшению доходов госбюджета Азербайджана и поступлений в Госнефтефонд В частности, по оценкам Минфина, снижение мировых цен на нефть на пять долларов за баррель приведет к уменьшению доходов госбюджета Азербайджана на 62,5 млн. манатов, доходов, Госнефтефонда – на 794 млн. манатов (на 467 млн. долларов по текущему курсу).

К этой же группе относятся риски, связанные с возможным резким ростом процентных ставок на международных финансовых рынках. "При такой ситуации неизбежным станет рост расходов, связанных с заимствованиями на внешних рынках. Это привет к росту расходов государственного и частного сектора на проведение заимствований, к сокращению поступлений по налогу на прибыль в госбюджет Азербайджана", - указывается в документах Минфина.

Кроме этого, замедление экономической активности в странах-партнерах может привести к снижению темпов роста экономики Азербайджана и сокращению ненефтяных доходов госбюджета.

Ко второй группе относятся риски, связанные с внутренней средой. В этом направлении основные риски связаны с возможными вызовами в финансово-банковской системе, ростом расходов на реструктуризацию банков. "В целом риски, возможные в финансово-банковской системе, могут привести к росту расходов госбюджета и оказать прямое влияние на макроэкономическую сбалансированность", - отмечается в бюджетных материалах.

Таким образом, все проблемы, которые влияли на макроэкономическую стабильность в стране последние годы, как видим, никуда не исчезнут и в последующие годы. Следовательно, фундаментальные проблемы азербайджанской экономики так и не решены.

Р.ТАЛЫБЛЫ





Loading...