:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

«Азеригазу» все не впрок?

Font

На этой неделе появилась довольно интересная информация о том, как выполняются мероприятия, предусмотренные Стратегическими дорожными картами по разным направлениям развития Азербайджана, которые были утверждены в прошлом году президентом. В частности, сообщалось, что по Стратегической дорожной карте по развитию коммунальных услуг госструктуры выполнили всего лишь 17 процентов, и началась реализация 38 процентов мероприятий, предусмотренных на этот год. Основными исполнительными органами этих мероприятий выступают Госслужба ASAN, ОАО "Азерэнержи", Министерство финансов, Тарифный совет, ОАО "Азеристиликтеджхизат", госнефтекомпания SOCAR, министерство экономики, ОАО "Азерсу", ОАО "Азеришыг", Министерство энергетики, Госкомитет по вопросам имущества, а также Министерство труда и соцзащиты населения. В целом в рамках дорожной карты выделено семь основных целей, в том числе создание эффективной газораспределительной инфраструктуры, мероприятие по которому были выполнены на 40 процентов.


Почему мы остановились на газораспределительной инфраструктуре? Прежде всего потому, что эта тема в преддверии зимнего сезона как нельзя актуальна. Кроме того, в рамках все той же дорожной карты ПО «Азеригаз» подготовило документ «Общая оценка существующей сети. План развития», который был представлен в министерства энергетики и экономики, сообщает АПА-Экономикс. И в этом документе констатируется, что реконструкция системы газоснабжения Азербайджана требует инвестиций в размере 5,2 млрд. манатов.

В документе отражен анализ состояния существующей сети, газовые потери и рассчитан объем инвестиций, необходимый для коренной реконструкции газовой сети Баку, Абшеронского района и 22 районов республики для сведения к минимуму уровня потерь газа.


Из указанного объема инвестиций 4,870 млрд. манатов необходимы на работы по реконструкции системы газоснабжения Баку и Абшерона, 317 млн. манатов - на газоснабжение населенных пунктов, газификация которых признана экономически эффективной.


Размер инвестиций будет уточнен после подготовки проектно-сметной документации. Отмечается, что их объем находится за пределами (!) финансовых возможностей ПО «Азеригаз». В этой связи существует необходимость в определении источников финансирования и в соответствующей государственной поддержке.(!)


В тех же материалах мониторинга мер, отраженных в "Стратегической дорожной карте по развитию коммунальных услуг" отмечается, что компания SOCAR считает нецелесообразным снижение тарифа на газ, поставляемых ОАО «Азеристиликтеджхизат».

Кабинет министров распоряжением от 20 февраля 2017 года обязал Тарифный совет при Минэкономики представить предложения по тарифам на природный газ, расходуемый для производства электроэнергии, после их согласования с SOCAR и «Азеристиликтеджхизат». В мае 2017 года Минэкономики была создана рабочая группа по этому вопросу. Согласно материалам мониторинга, в процессе обсуждения вопроса снижения цены на газ для «Азеристиликтеджхизат» в SOCAR высказали мнение, что после последнего повышения тарифов на газ и перевода потребителей на экономный режим, количество потребителей резко сократилось, что снизило и доходы компании от продажи газа. По данным SOCAR, с учетом того, что за весь период с момента повышения тарифов часть населения не превысила установленный льготный тарифный лимит, в оборот SOCAR пока не поступили дополнительные средства от повышения цен на газ. (!)

«С этой точки зрения снижение тарифа на газ для «Азеристиликтеджхизат» считается нецелесообразным. Вместе с тем обсуждения данного вопроса продолжаются», - указывается в материалах.


Таким образом мы видим, что даже последним повышением тарифов на газ в начале этого года газовый монополист недоволен – оказывается, он от этого ничего не получил (но в это как-то не верится), и чтобы привести газовую систему в должный порядок, необходимы дополнительные источники финансирования. То есть, вполне можно ожидать, что нас, потребителей, потребуют еще больше раскошелиться, чтобы наконец-таки «Азеригаз» обеспечил качественное газоснабжение. Или в противном случае на это придется раскошеливаться госбюджету. А сам «Азеригаз», как говорится, умывает руки, словно он сделал все, что обещал.

А обещаний было много. Вспомним повышение, которое произошло довольно давно – в середине 2009 года, когда «Азеригаз» распрощался со своей свободой и был передан в ведение SOCAR. Тогда, напомним, тарифы были повышены существенно - с 47,2 маната до 100 манатов за 1000 кубометров «голубого топлива». И вот как тогда представитель Тарифного совета, который и принимает подобные решения, объяснял необходимость такого повышение, а главное – какие радужные перспективы сулил нам после того, как «Азеригаз» будет продавать газ по новым тарифам.


Тогда, в 2009-м, секретарь Тарифного совета Эльшан Асадов сказал следующее: «ЗАО "Азеригаз" обратилось в Тарифный совет по поводу пересмотра цен на продажу газа населению. В обращении указывалось, что существующая цена на продажу газа населению не покрывает расходов. В 2008 году убытки от деятельности по снабжению газом составили 32,7 млн. манатов, а в текущем году убытки прогнозировались на том же уровне. С целью осуществления необходимых инвестиций для улучшения газоснабжения, полной оплаты стоимости полученного газа, выполнения обязательств перед государственным бюджетом и реализации других мероприятий необходимо было определить новые тарифы. Часть перечисленных мероприятий покрывалась за счет средств государственного бюджета, частичных выплат в госбюджет и оплаты стоимости переданного "Азеригазу" газа, однако это не могло считаться нормальным явлением. С этой точки зрения и для решения существующих проблем данные предложения были рассмотрены, и с учетом вышеуказанных обстоятельств цена на природный газ для населения была установлена в размере 100 манатов за тысячу кубометров… После изменения тарифов, финансовые возможности газового хозяйства увеличатся, что, в свою очередь, позволит обновить инфраструктуру системы газового хозяйства - транспортировку, распределительные сети, хранение; создать на основе современной технологии систему измерения, учета и представления счетов; повысить надежность обеспечения топливом; свести потери до минимума, а также улучшить качество и надежность обеспечения потребителей природным газом. В то же время повысятся возможности для усиления социальной защиты работников газового сектора».

Но все эти радужные обещания за прошедшие восемь лет так и остались всего лишь обещаниями, словно двукратное увеличение доходов от продажи газа – это так, мелочь. И ныне «Азеригаз» требует 5,2 млрд. манатов, чтобы решить свои проблемы. Кстати, в 2010 году глава SOCAR называл другую сумму – 4 млрд. манатов, необходимую для полной модернизации системы газоснабжения Азербайджана. Таким образом, более чем двукратное повышение тарифов на газ не достигло цели, как и повышение в этом году. Но разве такое возможно? А ведь было еще и повышение тарифов для потребителей газа не из категории населения. Но «Азеригазу» ничего не идет впрок. А может, все же в самом «Азеригаз» что-то не в порядке, если он за почти 10-летний период так и не смог привести газовую систему в стране в должное состояние и по-прежнему жалуется на отсутствие денег, требуя их все в большем объеме.

Р.ТАЛЫБЛЫ





Loading...