:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Ильхам Алиев о возобновлении переговоров по Карабаху

Font

«Переговорный процесс по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта возобновляется без каких-либо предусловий», - заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития Азербайджана в январе-сентябре, сообщает официальный сайт главы государства.



Президент Ильхам Алиев обвинил Армению в торпедировании переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. По его словам, Армения всячески стремилась сорвать переговоры, придумывала различные предлоги, чтобы не допустить возобновления переговоров, выдвигала различные условия.

«Однако, я сразу заявил, что ни одно из условий не будет принято. Выдвижением таких условий, Армения поставила себя в глупое положение и теперь вынуждена отказаться от такой политики», - отметил президент.

Ильхам Алиев добавил, что возобновление переговорного процесса не является каким-то одолжением для Азербайджана.

«Армения в очередной раз опозорилась перед мировым сообществом, и возобновление переговоров не является одолжением для нас. Их истеричные заявления и полные страха обращения к другим странам открыто демонстрируют, что они не в состоянии противостоять нам в бою», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что это показали апрельские события 2016 года.

«Ситуация на линии фронта показывает, что мы сегодня владеем лучшими позициями. Конечно, Армения должна быть в большей степени заинтересована в возобновлении переговоров. Потому что в противном случае их ждут плачевные результаты», - сказал Ильхам Алиев.

Президент подчеркнул, что посредники переговорного процесса стремятся к его возобновлению. «И мы, естественно, поддерживаем это. Поэтому я еще раз хочу сказать, что, несмотря на то, что и этом году в этом направлении не удалось достичь реальных результатов, Армения в очередной раз предстала перед мировым сообществом жалкой, бессильной, зависимой страной», - сказал глава государства.

При этом он добавил, что в последнее время нет прогресса в переговорах по Карабаху.





Loading...