:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

От качества кадров зависит развитие экономики

Font

Азербайджан, как официально декларируется уже не первый год, намерен углублять экономические реформы, всячески поощрять развитие предпринимательства, поднять многие отрасли экономики до уровня, который позволит увеличить экспортный потенциал страны, а соответственно и приток валюты. Понятно, что для конкуренции на зарубежных рынках нужна качественная продукция, иначе туда и соваться не следует. И здесь только одних природных условий страны недостаточно, качественную продукцию могут производить только работники, обладающие необходимой квалификацией – неважно, рабочий это, сотрудник среднего звена или специалист с вузовским дипломом.

Но есть ли у нас в достаточном количестве такие работники? Не будем задаваться целью объять необъятное, потому что тема многогранная, но вот на некоторых моментах остановимся.

На днях пришлось прочитать довольно интересную информацию. Как сообщило Fineko/abc.az, по уровню образованности трудоспособного населения Азербайджан серьезно отстает от европейских стран.

Как стало известно Fineko/abc.az из информированных источников, в настоящее время лишь порядка 15 процентов трудоспособного населения Азербайджана имеет высшее образование против 22 процентов в Европе (Европейский союз).

«Еще 15 процентов граждан Азербайджана обладает средним специальным образованием (техникумы, колледжи, профессиональные училища). Остальные 70 процентов населения имеют среднее образование (полное или неполное)», - указал источник.

При этом сравнение качества среднего, среднего специального и высшего образования Азербайджана и Европы не берется в расчет.

Уточним, что, по данным Евростата, если в начале 2000 годов высшее образование имел в среднем каждый седьмой житель ЕС-28 в возрасте от 15 до 64 лет, то сейчас - каждый четвертый.

На Западе, где очень хорошо умеют считать деньги, просто так вкладывать средства в сферу образования не будут – ни государство, ни сам вуз, ни компания, которая сотрудничает с университетом, ни сам молодой человек. Если там учатся и учат, то отдачу от вложенных средств намерены получить сторицей.

Но вернемся из Европы в Азербайджан, где ситуация совсем иная. Собственно, в приведенной выше информации об уровне образованности трудоспособного населения нашей страны особой новизны нет. Отставание в этой сфере еще несколько лет назад отмечал Всемирный банк в своей обзоре Job Challenge. В нем говорилось об ограниченном доступе и качестве высшего образования в нашей стране. Согласно отчету охват университетским и средним техническим образованием в Азербайджане составляет около 20 процента против 25,5 процента в странах со средним уровнем дохода и 33,4 процента для стран с уровнем дохода выше среднего.

Но можно ли с таким количеством людей с высшим и специальным профессиональным образованием создать конкурентоспособную экономику? Вопрос, как говорится, риторический.

Но ведь дело не только в количестве, но и в качестве. А здесь у нас, скорее всего, ситуация еще хуже. Во всяком случае очевидно, что выпускник нашего вуза, как правило, не имеет соответствующих навыков по своей профессии, а больше знаком с ней чисто теоретически. Не очень любят в наших вузах организовывать практические занятия студентов, а потому и работодатели не особенно хотят брать новоиспеченных обладателей вузовских дипломов, которых приходится доучивать, а то и переучивать. Помыкавшись какое-то время, так сказать дипломированный специалист соглашается практически на любую мало-мальски приемлемую работу, уже не обращая внимание, что она совсем не по той специальности, по которой он учился. Как признавал и сам министр образования, в Азербайджане существует проблема несоответствия трудовых кадров требованиям рынка труда.

Но есть у нас и другая национальная особенность. Немалая часть выпускников вузов училась не потому, что у них было страстное желание освоить какую-то специальность и посвятить себя тому или иному поприщу, а просто потому, что так принято, потому что родители настояли. Да, родители очень часто решают за свое чадо, на кого ему учиться, и прикладывают потом массу усилий, чтобы устроить свое великовозрастное дитя на работу… А когда учатся без желания, а по обязанности, то и на положительный результат не приходится рассчитывать.

К сожалению, наша статистика не обнародует данных о ситуации с трудоустройством выпускников вузов. Знаем ли мы, например, каков процент людей с высшим и средним профобразованием среди безработных, зарегистрированных в органах занятости? Нет, не знаем. Министерство труда и социальной защиты населения называет общую статистику безработных, но разбивки ее на составляющие не проводит. Может ли кто-либо из нас сказать, какое количество молодых людей, получивших высшее и профессиональное образование, ежегодно устраивается по специальности, а какая часть выпускников вынуждена работать не по профилю? Нет, поскольку и Министерство образования тоже не приводит такую статистику и не факт, что она вообще есть. Только говорят о трудоустройстве тех, кто учился за рубежом по госпрограмме – они, как правило, в основном работают по своей специальности в государственном или частном секторе.

То есть, у нас фактически не действуют те принципы, которые являются само собой разумеющимися во всем мире. Прежде всего, выпускник вуза у нас не имеет высокого статуса в силу своей неготовности (его не научили или он сам не хотел научиться) сразу включиться в работу, а потому и довольно низок процент адекватного трудоустройства выпускников. Кроме того, отсутствует тесная связь между вузом и сферами профессиональной деятельности – то есть между заведениями высшей школы и конкретными компаниями, нет опыта работы, высокой степени практичности знаний по полученной специальности. Да, программа в вузах предусматривает прохождение практики, но нередко она проходит формально.

Правда, за последние годы создано несколько новых высших учебных заведений, которые эти проблемы пытаются решить так, как принято в мире. Но на фоне общего количества выпускников вузов число подготовленных этими заведениями специалистов пока ничтожно мало.

На фоне такой ситуации в сфере подготовки специалистов как-то очень сомнительно, что удастся быстро и грамотно решить задачи, которые жизненно необходимо решать в сфере экономики.

Правда, говорить, что ничего не делается для повышения качества высшего образования, было бы неверно. Тем не менее нужно признать, что все эти перемены происходят настолько медленно, а другие страны двигаются в данном направлении столь быстрыми темпами – там-то понимают, качество человеческого капитала является решающим условием сохранения темпов экономического развития, – что мы стоим перед реальной опасностью оказаться в роли вечно догоняющих.

Р.ТАЛЫБЛЫ





Loading...