:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Кто платит - тому и служат Армянский менталитет во всей красе

Font

На фоне самого низкого уровня доверия между Вашингтоном и Москвой масла в огонь подливают и провокационные действия Североатлантического альянса. Проходящие в Грузии учения НАТО - яркая тому иллюстрация.

На полигоне Вазиани рядом с Тбилиси в рамках военных учений НАТО "Достойный партнер - 2017" (Noble Partner 2017) прошли боевые стрельбы бронетанковой техники. Экипажи танков и боевых машин пехоты (БМП) под наблюдением натовских генералов поразили условные мишени, сообщает грузинские СМИ.

Учения "Достойный партнер - 2017" в этом году проводятся в Грузии в третий раз. Они продлятся до 12 августа. Учения проходят на военных базах Вазиани и Норио.

Учения текущего года примечательны своей масштабностью. В них принимают участие более 2,8 тыс. военных из восьми стран - членов и партнеров НАТО – Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины. Азербайджан участие в учениях не принимает.

В учениях задействованы немецкие бронетранспортеры GTK Boxer, танки Abrams, боевые машины пехоты M2 Bradley и Stryker, а также американский военный самолет C-130.

До этого в рамках учений боевые стрельбы произвели артиллерийские подразделения. За учениями наблюдали несколько американских генералов, а на открытии учений в Грузию прибыл вице-президент США Майкл Пенс.

Эти учения проводятся в рамках ответа на возможные угрозы России в адрес Грузии, Украины и стран Прибалтики. Россия всегда резко реагировала на проведение учений НАТО вблизи ее границ. Особенность нынешних учений состоит в том, что в них активное участие принимает Армения – союзник и форпост России на Кавказе. Участие армянских военных в антироссийских учениях проходит на фоне серьезных усилий официального Еревана расширить сотрудничество с США и Евросоюзом.

Напомним, что два дня назад Госдеп США призвал Россию с уважением относиться к территориальной целостности и суверенитету Грузии.

К этому мы еще вернемся. А сейчас о том, что подобное бряцание оружием нагнетает страсти не только в отношениях США-Россия, но и ведет к напряженности во всем Южнокавказском регионе, который и без того стараниями официального Еревана превратился в одну большую горячую точку. Сейчас же вольно или невольно своими недружественными шагами по отношению к Москве армяне могут спровоцировать глобальный конфликт двух сверхдержав в одном отдельном регионе мира. А все потому, что лидеры нынешней Армении, дорвавшиеся к власти войной и кровью собственного народа, узрели в налаживании связей с США и Евросоюзом финансовую выгоду. То есть вновь появились менталитет и психология армянства: в любой удобный момент предать и продать тех, кого они еще вчера называли стратегическими партнерами. Ведь было очевидно, что все эти маневры направлены против России. Но тем не менее, являясь членом ОДКБ и так называемым союзником Москвы, официальный Ереван был не прочь нанести удар в спину своим партнерам. Это и есть большое армянское «спасибо» России за те годы поддержки, которую она оказывала Армении в экономическом, политическом и геополитическом плане. Впрочем, все это очень даже соответствует психологии армян: отвечать подлостью на добро.

Предательская суть нынешнего армянского правительства проявилась не только в ходе этих учений. Еще в 2014 году армяне были на грани подписания ассоциативных соглашений с ЕС в рамках «Восточного партнерства» - проекта, который также был направлен против интересов Кремля на постсоветском пространстве. И только после обоснованного недовольства Москвы подписание было сорвано, и Армения была вынуждена войти в ЕАЭС. Однако не следует забывать, что в любой подходящий для себя момент Армения переметнется в противоположный геополитический или военный лагерь. Понятия «стратегический партнер» или «союзник» - для армян пустые слова. Они понимают только силу и деньги.

Взоры всего армянства сейчас обращены к Западу, а точнее - к его деньгам. Но при этом ради сиюминутной финансовой выгоды Ереван в очередной раз подставляет Россию, участвуя в учениях антироссийской направленности.

Армяне всегда пытались усидеть на двух, а то и на трех стульях, в своих узкокорыстных целях противопоставляя одного другому и стравливая между собой.

Еще раз скажем, что Армения, являясь членом ОДКБ, позволяет себе участвовать в учениях НАТО. То есть армянские хитрецы одновременно осваивают азы современной Российской Армии – правопреемницы самой сильной в мире армии - Советской Армии, а вместе с тем приближаются к стандартам Североатлантического альянса. Как тут не вспомнить, к примеру, о том, как американские войска, находясь в Афганистане, изучали успешной опыт ведения войны в горной местности советских войск?

Тут, как говорится, хочешь мира - готовься к войне. Другими словами, не мешало бы и нам более активно усваивать навыки российской армии, которая за несколько лет значительно повысила свою боеготовность.

Сила российского оружия и способность ВКС этой страны выполнять боевые задачи в самых сложных условиях были продемонстрированы в Сирии. Кстати, участие Азербайджана в армейских международных играх «Танковый биатлон» можно только приветствовать.

То есть с началом новой войны за освобождение оккупированных территорий Азербайджана наша армия могла бы громить врага его же методом.

И раз уж мы коснулись Карабаха, то как тут не упомянуть о двойных стандартах, с которыми все чаще и чаще выступают США и НАТО? Как отмечалось выше, Госдеп призвал Россию уважительно относиться к территориальной целостности Грузии, однако ни словом не обмолвился об уважении территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, которые были нарушены Арменией, оккупировавшей 20% наших земель. С другой стороны, участвуя в этих учениях, Армения тес самым отдает предпочтение посреднической деятельности по Карабаху именно США. И здесь Саргсян и его приближенные пытаются свести на нет все миротворческие инициативы Москвы по карабахскому регулированию. Неужели и в этот раз очередное предательство сойдет армянам с рук?

А.МАМЕДОВ





Loading...