:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Улучшение бизнес-климата ужесточает трудовой кодекс

Font

Долгое время Азербайджан гордился тем, что средний уровень дохода по стране достигает или превышает уровень в 500 долларов. Хотя и это был не слишком высокий уровень, но для того времени и для тех стран, с которыми мы конкурировали, это был хороший показатель. Но девальвации и кризис сделали свое дело. На днях вышел довольно интересный рейтинг стран по уровню среднего ежемесячного дохода. И в этом рейтинге Азербайджан занял место за первой сотней. Мы оказались на одном уровне с такими странами, как Эфиопия, Шри-Ланка, Пакистан. Это те страны, к которым мы обычно относились как к «отсталым». А теперь мы уже на их уровне.
В целом, положение с доходами населения ухудшается. И ничего позитивного в близком будущем наблюдать не приходится. Так, если верить программе мер по улучшению бизнес-климата в стране, то теперь работники постепенно превратятся в бесправных участников общества. Так, если раньше наш Трудовой кодекс, в той или иной степени считался хорошим (хотя и редко применялся на практике), то теперь большинство достижений будет перечеркнуто, и уже официально наш Трудовой кодекс встанет на защиту прав предпринимателей. Есть, конечно, в этом позитивные тенденции, но и немало отрицательных.
Если судить по планируемым и реализуемым мерам, то можно говорить о том, что правительство в ближайшее время прогнозирует массовые сокращения. Так, в рамках этих мер по улучшению бизнес-климата в стране, правительство намерено изменить период в течение которого должны извещать о сокращении (раньше было 2 месяца, а теперь в зависимости от стажа, срок может быть сокращен до 2 недель или вовсе быть заменен на одноразовую выплату в размере от 0,5 до 0,9 от средней зарплаты по стране), структуру формирования пособия по сокращению, которая также будет зависеть от стажа (интересно, что из пенсионного законодательства понятие «стаж» убирают, но в трудовом - наоборот, увеличивают). Интересно, что выплаты за второй и третий месяц теперь будут осуществляться не в соответствии со средней зарплатой (раньше работник получал 3-месячную зарплату), а в соответствии с пособием по безработице (которая будет формироваться в соответствии со средним уровнем заработной платы по стране). В соответствии с новым законом о страховании от безработицы, если ранее у любого работники вычитывались подоходный налог (14%) и выплаты в соцфонд (3%). Теперь к этому добавится платеж по страхованию от безработицы в размере 0,5% (закон вступит в силу с 1 января 2018 года). Наряду с этим, в структуру платежей в соцфонд намерены внести изменения. Если ранее работодатель уплачивал 22%, а работник 3%, то теперь пропорции изменятся в скором времени вероятно в соотношении 17 к 8. Может, это как-то и улучшит бизнес-климат в стране, но скорее это походит на подготовку к массовым сокращениям, дабы предприниматели уже не нарушали закон и могли действовать свободно.
А беспокоиться есть о чем. Так, согласно данным Минтруда, на биржу труда в 2016 году обратились 204,3 тыс. человек, что больше показателя 2015 года в 3,4 раза. Даже число лиц, получивших официальный статус безработного (а его у нас выдают с большим трудом) возросло в 3,1 раз. При этом из 204,3 тысяч человек лишь 56,6 тыс. были устроены на работу. В итоге на конец 2016 года 227 тыс. человек были зарегистрированы «лица, находящиеся в поисках работы». Стоит предположить, что раз они ищут работу, то, видимо, ее у них нет.
При этом из-за того, что между рынком и высшим образованием у нас нет какой-либо координации, даже в госсекторе, есть целые отрасли, где, наоборот, требуются работники. К примеру, по словам представителей правительства, на госслужбе требуется 1500 человек в сфере информационных технологий. Но в настоящее время ни система высшего образования, ни вообще рынок все еще не способны предложить такой объем работников. Тем не менее, рынок продолжает расти и число работников также растет. В 2017 году правительство прогнозирует, что на рынок выйдут 108,5 тыс. безработных, из которых 69 тыс. - с высшим, средним или специализированным образованием и 39,5 тыс. лишь - со школьным. При этом даже по официальным данным, среди молодежи уровень безработицы составляет 9%, что выше среднего по стране в 2 раза. А реальный уровень безработицы среди них достигает 20-25%.
Возвращаясь к теме доходов. Правительство неоднократно отмечало, что на «сегодня нет основания для того, чтобы бить тревогу из-за того, что рост цен начинает влиять на уровень бедности», но по итогам 2016 года (уровень инфляции составил 12,4%) число семей, получающих адресную социальную помощь (то есть их доходы официально ниже даже установленного прожиточного минимума) увеличилось со 112,6 до 163,3 тыс. (с 492,3 до 684,2 тыс. человек). Иными словами, рост составил почти 50%. Видимо, 50% все еще не причина для того, чтобы быть тревогу.
Интересно, что в определенной степени министр труда и соцзащиты населения как-то опровергает заявления правительства. Так, он отметил как-то на встрече с предпринимателями, что более 25% населения в той или иной степени получают помощь от государства, а в целом до 90% населения можно считать бедными (уж точно не со средними или с высокими доходами). При этом проблемы наблюдаются и у тех, кто до недавнего времени относился к лицам со средним или высоким уровнем доходов. К примеру, в банковской сфере сокращения все еще продолжаются. Так, если в начале 2017 года в банковском секторе было занято 16947 человек, то на 1 июля текущего года, то есть по истечении 6 месяцев, число занятых составило 16095 человек. Иными словами, в банковском секторе за 6 месяцев было сокращено 852 человека.
На днях с проблемой столкнулись и те, кого в 2016 году принимали на работу в госкомпании с целью сокращения безработицы. Так, несколько тысяч работников, принятых в ПО «Азеригаз» получили сообщения о том, что в течение нескольких месяцев они не будут получать зарплат (ранее им задерживали на месяц и более сроки). «Азеригаз» и так действует в убыток, а несколько тысяч непонятных работников, которые были лишь взяты по приказу правительства, уж никак не способствуют улучшению ситуации в компании.
Как можно видеть, прошел лишь год, но уже видны результаты непродуманных действий правительства. Учитывая текущую деятельность правительства, стоит ожидать, что 2018 год будет не лучше…
Т.МАШАЛЛЫ





Loading...